Апельсина сладкого эфирное масло бестерпеновое

10 мл 195 руб.
Эфирное масло апельсина бестерпеновое

Ботаническое название:Сitrus sinensis

Дополнительные названия: Citrus aurantium var. Dulcis; Oil of Sweet Orange, Orange Oil Expressed, китайский апельсин, португальский апельсин и др.

Исходное сырьё: Свежая кожура, цедра

Способ получения: Методом холодного отжима из свежей кожуры или методом дистилляции с паром из цедры

Описание: Апельсин сладкий – вечнозеленое растение высотой 7-16 м из семейства рутовых (Rutaceae), родиной которого считаются южные склоны Гималаев. Произрастает в Китае. Северной Америке, Южной Америке, Южной Европе, Израиле. Основные производители масла – страны Средиземноморья, Марокко, США. Плоды апельсина сладкого очень богаты различными микроэлементами и витаминами, так, они содержат 15 % сахаров (преимущественно фруктозу и глюкозу), лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту, витамины – рутин, тиамин, рибофлавин, каротин, пектиновые вещества, фитонциды, минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, пигменты. Кора, корни и ветви дерева, кожура плодов, цветки, почки, листья содержат эфирные масла. Эфирное масло апельсина сладкого универсально в применение и подходи для любого типа кожи: жирной, сухой и зрелой. Оно отлично увлажняет, смягчает и регенерирует сухую и зрелую кожу, повышает эластичность и тонус кожи, улучшает текстуру и цвет кожи, помогает бороться с проявлениями акне и постакне, регулирует деятельность сальных желёз и стягивает поры, разглаживает морщины. Эфирное масло сладкого апельсина является просто незаменим средством в борьбе с целлюлитом, т.к. отлично стимулирует лимфоток, снимает отёки, устраняет дряблость кожи и повышает её упругость. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем или массажное масло, принять арома-ванну или устроить арома-баню, использовать его в арома-лампе или арома-кулоне!!! Стоит отметить, что применение данного масла требует осторожности – оно противопоказано гипотоникам и людям, имеющим аллергию на цитрусовые, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Текучая жидкость жёлто-оранжевого цвета

*Запах: Сладкий фруктовый тёплый аромат

Состав: более 90% монотерпены: ?-пинен 1%; сабинен 1%; мирцен 3%; октаналь 0.5%; лимонен 90%; линалоол 3%; нонаналь 0.1%; цитронеллаль 0.2%; ?-терпинеол 0.1%; деканаль 1.7%; нераль 0.2%; гераниаль 0.4%; додеценаль 0.1%; валенцен 0.1%; кадинен; ?-синенсаль; ?-синенсаль; нуткатон; полиметоксифлавоны.

Совместимость: Черный перец, шалфей, листья бэй, душица, мускатный орех, ель, каяпут, ладан, кипарис, можжевельник, найоли, чабер, лимонная трава, эвкалипт, ромашка, корица, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, бензоин, кориандр, герань, лаванда, роза, лимон и др. цитрусовые. Хорошо смешивается практически со всеми маслами.

Синергия:

Петитгрейн, Лаванда – расслабляющие ванны, снимающие боль;

Майоран, Розовое дерево, Лемонграсс, Петитгрейн, Лаванда – растирания с тем же эффектом;

Можжевельник (ягоды) + Найоли + Апельсин сладкий (1:1:2) – уход за жирной кожей;

Моркови семена + Герань + Апельсин сладкий (1:3:2) – отёки, задержка жидкости, целлюлит.

Свойства:

*Обладает противовоспалительной и антисептической активностью;

*Стимулирует половую активность (афродизиак);

*Обладает противоотёчным  и лимфодренажным действием;

*Обладает выраженным антицеллюлитным действием;

*Снимает раздражения на коже при псориазе, экземе, герпесе;

*Эффективно против перхоти;

*Очищает и стягивает поры;

*Регенерирует, смягчает, увлажняет сухую, грубую кожу;

*Усиливает микроциркуляцию крови,;

*Восстанавливает и тонизирует увядающую, усталую кожу;

*Уменьшает глубину мимических морщин;

*Повышает упругость кожи;

*Обладает отбеливающим свойством;

*Нормализует деятельность сальных желёз;

*Выравнивает кожу, придаёт ей сияние и здоровый цвет;

*Оказывает прекрасное освежающее и ароматизирующее действие.

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Улучшает настроение;

*Успокаивает, снимает нервное напряжение;

*Тонизирует, придаёт оптимизм и бодрость;

*Снимает чувство усталости и тревоги;

*Помогает при депрессии и апатии;

*Помогает справиться с беспокойством, страхом и бессонницей;

*Повышает работоспособность.

Показания:

*Акне и постакне;

*Расширенные поры и жирный блеск;

*Веснушки и пигментация кожи;

*Целлюлит, отёчная и дряблая кожа;

*Перхоть;

*Сухая, грубая кожа;

*Морщины, вялая кожа со сниженным тонусом.

Использование:

*Обогащение косметических кремов для лица и тела;

*При принятии ванн, посещении бань и саун;

*При изготовлении массажных и банных масел;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*Применяется для ароматизации  воздуха.

Рекомендуемая концентрация:

Крем косметический: 2-3к на 30-50мл, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 4-6к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромамедальон: 2-3 капли.

Ванны: 2-4к продолжительность 15 – 20мин (в наполненную ванну (37-38 гр.) добавить масло, смешанное предварительно с 1 стол. ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли).

Сауны, бани: 10 капель на 15 м2.

Массаж: 2-3 капли на 15мл базового масла.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания:

*Окисляется, поэтому рекомендуем добавлять в него антиоксиданты;

*Фототоксично- не наносить на кожу перед принятием солнечных ванн;

*При нанесении на кожу и принятие ванн возникает легкое пощипывание, жжение и покраснение (2-5 минут). Реакция естественна.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, аллергия на цитрусы, гипотония.

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше +8 С? до 2-х лет.



Отзыв