Ламинарии водно-глицериновый экстракт

25 мл 180 руб.

laminariaINCI: Экстракт ламинарии, глицерин органический, вода.

Ботаническое название: Nereocystis Luetkeana
Внешний вид: Желтовато-коричневая жидкость с характерным запахом.

Описание:
Ламинария это тип водорослей, которые встречаются по всему миру, она способна поглощать необходимые ей питательные вещества из окружающей среды именно поэтому содержание в ней витаминов и минералов гораздо выше чем в большинстве других водорослей. ЛАМИНАРИЯ так же это природный источник витамина D и растительного белка.

Ламинария обладает сильной адсорбирующей активностью, поэтому зачастую используется для выведения из организма шлаков и токсинов. Помогает в профилактике целлюлита. Эффективно увлажняет, очищает и дезинфицирует кожу, активизирует внутриклеточные процессы, насыщает клетки кислородом, предотвращает их старение. Оказывает дренажное, дезинфицирующее, увлажняющее воздействие. Повышает эластичность и упругость кожи. Йод, содержащийся в ламинарии, легко усваивается организмом и предотвращает нарушение функций щитовидной железы. Помимо йода, ламинария содержит ещё почти 60 микроэлементов, включая фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо, витамины группы В и альгиновую кислоту. Богата полисахаридами.

Применение в косметике:
*антицеллюлитные средства
*средства от растяжек
*средства для очищения кожи, скрабы
*компрессионные обертывания
*твердые и жидкие мыла
*тоники для вялой, увядающей, тусклой кожи
*ванны (показаны при целлюлите, наличии растяжек, дряблой, отвисшей коже, ожирении)

Дозировка: 0,5-5%. Не рекомендуется нагревать более 40°С.
Условия использования: добавление в водную фазу эмульсии (уже готовую и охлажденную до комнатной температуры). Не нагревать больше 40 градусов.

Условия хранения:
В сухом защищенном от света месте при температуре от 10 до 25С в герметичной упаковке.
Производитель: Франция, Бретань.



Отзыв