BTMS

30 гр 128 руб.
rapsovoe_maslo5

Название: BTMS

INCI: BehentrimoniumMethosulfate, CetearylAlcohol

Описание: BTMS-натуральное катионное поверхностно-активное вещество (ПАВ) растительного происхождения, полученное путем преобразования рапсового и пальмового масла. BTMS является чрезвычайно мягким, не агрессивным, но при этом весьма эффективным агентом. Лабораторные исследования показали, что он, не вызывает раздражения кожи и слизистой глаз, т.к. не содержит соединений аммония, характерных, например, для промышленных шампуней и кондиционеров. В косметических продуктах BTMS применяется в качестве кондиционирующей активной добавки и эмульгатора, позволяющего создавать эмульсии «масло в воде». Он идеально подходит для создания продуктов по уходу за волосами: шампуней, кондиционеров, бальзамов и масок. BTMS облегчает расчесывание, увлажняет волосы, делает их мягкими, гладкими и шелковистыми, снимает статический эффект при расчёсывании. Использование BTMS в средствах по уходу за кожей лица и тела, обеспечивает  гладкость, шелковистость и долгосрочный увлажняющий эффект кожных покровов.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: небольшие гранулы белого цвета со слегка аммиачным запахом

*Растворимость: Растворим в горячей масляной фазе

Температура плавления:55-60С?

Несовместимость: с анионными компонентами – карбомер, ксантан, гиалуроновая кислота, с сильными анионными ПАВ.

Основные характеристики эмульгатора:

*Полностью натуральный, мягкий, но очень эффективный эмульгатор, позволяющий создавать эмульсии типа «масло в воде»;

*Может использоваться в качестве единственного эмульгатора;

*Может эмульгировать большое количество силиконов (до 50% в составе косметического  средства);

*Абсолютно безопасный, не вызывает раздражения;

*Является превосходным кондиционирующим веществом;

*Обладает увлажняющим и смягчающим воздействием на кожу и волосы;

*Придаёт коже и волосам гладкость и шелковистость;

*Снимает статическое напряжение с волос при расчёсывании;

*Придаёт блеск волосам, облегчает их расчёсывание и укладку, делая их послушными.

Показания:

*Сухие, повреждённые окраской или химической завивкой волосы;

*Непослушные, спутанные, вьющиеся волосы;

*Секущиеся концы;

*Ломкие, тусклые, безжизненные волосы;

*Грубая, сухая, шероховатая кожа лица, рук и тела.

Использование:

Может использоваться в любых косметических продуктах, но особенно идеален для приготовления:

*Увлажняющего и смягчающего крема, молочка, скраба или сливок для лица и тела;

*Смягчающего жидкого мыло и геля для душа;

*Масок, сывороток, флюидов, шампуней, кондиционеров и бальзамов для волос;

*Туши для ресниц.

Рекомендуемая концентрация: 2-10%

Способ применения: BTMS вводится в жирную фазу солирующим эмульгатором или вместе с другими поверхностно-активными веществами. После полного растворения эмульгатора (или эмульгаторов) следует смешать жирную фазу с водной, при условии, что температура обеих фаз сравнялась. Для успешного эмульгирования необходимо использование минимиксера. Как сказано в примечании, обязательным является определение уровня кислотности конечного продукта и, при необходимости, его коррекция введением 1-2% молочной кислоты.

Примечания: Снижает рН конечного продукта, поэтому в конце желательно измерить pH крема и немного закислить применением 1-2% молочной кислоты. К тому же, для здоровых волос желательно, чтобы шампунь и кондиционер имели слегка кислый pH. Рекомендуется рН 5 -7 для шампуней, и от 4,5 -5 для кондиционеров (бальзамов).

Хранение и срок годности: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света.

Страна производитель: Великобритания



Отзыв