Глю-формы – новая концепции работы с мылом

Представляем Вам новинку в мыловарении – Глю-формы.

Глю-форма состоит из двух составляющих:

  • формы, называемой глю-базой,
  • формы, называемой глю-топом.

Используя такие формы, Вы сможете разнообразить мыловаренное творчество и получать такие аккуратные мылки:

Что такое глю-база?

Глю-база – это форма для мыла, имеющая в своей верхней части специальную выемку. Форма выемки может быть разной, например, круглой, квадратной, овальной или даже фигурной. Сам контур глю-базы может быть круглым, квадратным, волнистым и т.п. Глю-базу можно использовать как обычную форму для мыла. В этом случае мыло получится примерно таким:

Обратите внимание, что в выемке есть еще одна выемка, поменьше.

Что такое глю-топ?

Глю-топ – это небольшая форма для мыла, предназначенная для совместного использования с глю-базой. Размер и форма глю-топа повторяют большую выемку в верхней части глю-базы. Впрочем, глю-топ тоже можно использовать как обычную форму для мыла (маленького мыла). Получится примерно следующее:

А если вы занимаетесь шоколадоварением, то может получиться и такое:

Совмещение Глю-базы и Глю-топа

Истинное предназначение глю-топа раскрывается только при совместном использовании с глю-базой. Когда вы

  • вынимаете мыло из глю-базы
  • вынимаете мыло из глю-топа
  • разогреваете немного основы для мыла
  • заливаете ее в маленькую выемку мыла из глю-базы (заливать надо, что называется, “с горкой” – поверхность основы должна быть немного выше кромки маленькой выемки за счет эффекта поверхностного натяжения)
  • и аккуратно кладете в большую выемку предварительно вынутое из глю-топа мыльце

у вас получится примерно вот это:

Или даже вот это:

И что в этом такого?

И правда, казалось бы, что в этом такого? Всего-то навсего два ньюанса. Но каких! Во-первых, мыло при этой технике получается очень аккуратным. Достичь аналогичного эффекта вручную или с использованием штампов для мыла намного труднее, если вообще возможно. Во-вторых, представьте себе, что у вас есть 10 разных глю-баз и 10 разных глю-топов – итого 20 форм. Сочетая каждую глю-базу с каждым глю-топом, вы получаете 100 разных результатов, плюс сами глю-базы и глю-топы – итого 120 разных результатов. Как следствие этого – когда у вас появляется еще одна-единственная глю-база, у вас появляется возможность сделать 10 новых комбинаций (плюс сама глю-база это тоже форма для мыла, итого 11 новых форм).



Отзыв к “Глю-формы – новая концепции работы с мылом”

  1. Екатерина пишет:

    Очень интересно! Надо попробовать!

Написать отзыв к Екатерина