Пудра ячменя

10 гр 94 руб.
Ячмень, порошок

Название: Пудра ячменя (сухой экстракт побегов ячменя)

INCI: Hordeum vulgare extract

Сырьё: листья молодых побегов ячменя

Способ получения: Для получения экстракта используется низкотемпературная технология, которая позволяет сохранить витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества. Для экстракции применяется экологически чистое сырье, которое проходит несколько ступеней бережной обработки: измельчение, экстракция, обеспложивание, удаление влаги, сушка.

Описание: Богатый витаминно-минеральный состав пудры ячменя способствует детоксикации организма, стимулирует иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, а также обладает выраженным антиоксидантным свойством. Благодаря щадящему способу производства все питательные вещества присутствуют в достаточно высокой концентрации в порошке ячменя и легко усваиваются организмом. Для сравнения-5 грамм порошка ячменя содержит почти столько же протеинов, витаминов и др. питательных веществ, что и 114 граммов сырого шпината. Входящий в состав хлорофилл способствует выведению из организма различных токсинов и насыщению клеток кислородом. Антиоксиданты помогают бороться с признаками старения и различными проблемами кожи, такими, как акне, сухость, шелушение.

Состав: Экстракт ростков ячменя очень богат биологически активными веществами и содержит хлорофилл, протеины, полиненасыщеные жирные кислоты, минеральные соли, фитогормоны, витамины А, B1, B2, B6, C D, Е, углеводы (сахарозу, мальтозу, декстрин),бетаин, лецитин, холин, полифенол лейкоантоцианин,, молочную кислоту, фолиевую кислоту, глюкозиды сапонарин и лютонарин, кальций, калий, медь, железо, магний, селен, цинк, , алкалоид фенэтиламиновой группы –хорденин- с антибактериальными и антигрибковыми свойствами, различные ферменты. Ростки ячменя – источник антиоксидантов, противостоящих перекисному окислению липидов и защищающих организм от токичных кислородных радикалов. Наряду с витаминами Е, С и каротиноидами – это фермент супероксиддимутаза (не менее 3800U) и превосходящий ее по активности флавоноид O-гликозилизовитексин.

Содержание:

-Протеины – 35%;

-Супероксидисмутаза (u/100г) – 1000U/h/g;

-Витамин С (мг/100 г)- 300;

-Витамин Е (мг/100 г)- 60;

-Бета-каротиноиды (мг/100 г)- 50;

-Хлорофилл (мг/100 г) – 1431;

-Полисахариды – 10%

Органолептические свойства:

*Внешний вид: мелкодисперсный гигроскопичный порошок ярко-зелёного цвета;

*Растворимость: полностью растворим в воде;

Свойства:

*Насыщает кожу всеми необходимыми минералами, витаминами и питательными веществами, способствует её общему оздоровлению;

*Обладает антиоксидантным действием;

*Способствует похуданию;

*Способствует детоксикации организма, нейтрализует токсины;

*Обладает антибактериальными, питательными и противовоспалительными свойствами;

*Укрепляет волосы и ногти;

*Устраняет неприятный запах тела;

*Улучшает общее состояние кожи, устраняет сухость и шелушение;

*Активизирует обменные процессы и регенерирует кожу;

*Обладает свойствами натурального красителя, придавая косметике нежно салатовый или зелёный цвет;

*Питает кожу и насыщает её кислородом.

Показания:

*Профилактика старения;

*Вялая, тусклая, «безжизненная кожа» со сниженным тонусом;

*Возрастная кожа, морщины;

*Акне, кожная сыпь, гнойничковые воспаления, фурункулёз;

*Дряблая кожа, целлюлит, избыточный вес;

*Процедуры общего укрепления, очищения и оздоровления организма;

*Ломкие волосы и ногти;

*Сухая кожа, шелушение.

Использование:

*Для использования в антивозрастных кремах, сыворотках и масках.

*Для использования в кремах, лосьонах и сыворотках против акне и гнойничковых воспалений кожи;

*В антицеллюлитной косметике;

*Для использования в питательных, регенерирующих, увлажняющих кремах, масках, сыворотках;

*Питательные и увлажняющие крема для тела;

*Оздоровительные и детоксицирующие ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости);

*Для использования в укрепляющих шампунях для волос, а также в средствах для ванн;

*В качестве красителя в косметических средствах.

Рекомендуемая концентрация: 1-100%.

Способ применения: Рекомендуется вводить в состав косметических продуктов при температуре не выше 40С. Предварительно необходимо развести экстракт в воде.

Противопоказания: гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость актива.

Особые указания: Не нагревать свыше 40С, в противном случае происходит разрушение некоторых питательных веществ и витаминов. Разрушается при высоких и низких значениях ph.

Не сочетается: Инактивирует парабеновые консерванты.

Хранение и срок годности: хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства

Страна производитель: Китай



Отзыв