Лимона пудра

Нет в наличии
Масло лимона

Название: Пудра лимона

INCI: Citrus limonum extract and maltodextrin

Сырьё: плоды лимона

Способ получения: метод распылительной сушки

Описание: представляет собой абсолютно натуральный концентрированный фруктовый порошок без красителей, консервантов и ароматизаторов, сохраняющий все полезные компоненты, содержащиеся в лимоне.

Состав: порошок лимона содержит органические кислоты (лимонную и яблочную); минералы: кальций, фосфор, железо, натрий, калий, медь, цинк, магний; витамины: С, В1, В2, ,В5, В6, В9, РР, А, Е, а также следующие биологически активные вещества: флавоноиды (цитронин, гесперидин, диосмин, 7-рамнозид, эридиктиол); производные кумарина (лиметин, меранзин, аураптен, биокангелицин, бергаммотин); сесквитерпены (лимен, кадинен, галактуроновая кислота).

Органолептические свойства:

Внешний вид: порошок желтоватого цвета

Запах: характерный, свойственный свежим плодам лимона

Растворимость: растворим в воде

Свойства:

*Является антиоксидантом;

*Нормализует деятельность сальных желёз;

*Очищает и сужает поры;

*Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами;

*Обладает отбеливающим кожу эффектом;

*Интенсивно насыщает кожу витаминами;

*Тонизирует и увлажняет кожу;

*Укрепляет стенки сосудов;

*Выравнивает микрорельеф кожи, улучшает её структуру;

*Обладает дренажным эффектом;

*Обладает липолитической активностью;

*Повышает упругость и эластичность кожи;

*Освежает и оздоравливает кожу, возвращает ей естественное сияние и здоровый цвет;

*Является природным эксфолиантом за счёт содержания фруктовых кислот;

*Устраняет перхоть, делает волосы блестящими и шелковистыми.

Показания:

*Уход за жирной, комбинированной и проблемной кожей с угревой сыпью, комедонами  и расширенными порами;

*Уход за зрелой атоничной кожей;

*Деликатная эксфолиация любого типа кожи;

*Пигментация кожи, в том числе веснушки;

*Купероз;

*Усталая кожа, нездоровый цвет лица;

*Уход за волосами и ногтями;

*Целлюлит;

*Отёчность и тёмные круги под глазами.

Использование:

*Для очищения проблемной кожи с расширенными порами, комедонами и угревыми высыпаниями, ухода за жирной и комбинированной кожей добавляйте в тоники, гели, крема и маски;

*Для ухода за зрелой кожей, повышения упругости и эластичности кожи, добавляйте в тоники, крема и маски;

*Используйте при изготовлении мыла, бомбочек для ванн;

*Используйте в кремах против отёчности и тёмных кругов под глазами;

*Используйте при изготовлении антицеллюлитных и дренажных кремов и сывороток для тела;

*Используйте в смеси с другими активными компонентами для антицеллюлитных и дренажных обёртываний  тела;

*Используйте в сочетании с другими активными компонентами для деликатной эксфолиации кожи лица и тела;

*Используйте в отбеливающих кремах, масках, сыворотках и лосьонах.

Рекомендуемая концентрация: 1-30%.

*кремы для лица и тела: 1%

*маски, скрабы, обёртывания: до 30%;

*тоники, лосьоны: 1%;

*мыло:15-25%;

*сухие смеси для ванн: 15-65%;

*бомбочки и пралине для ванн: 10-25%;

*масляные обертывания: 15-30%;

*ополаскивание, втирания для волос: 15-25%.

Способ применения:

1 способ: вводить порошок в активную фазу эмульсии;

2 способ: разводить в водной фазе как сухой экстракт;

3 способ: в чистом виде для эксфолиации кожи, обёртываний и нанесения аппликаций в виде масок.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.

Примечание: сильно меняет кислотность косметического продукта.

 

Стабильность и срок годности: В плотно закрытой упаковке в тёмном, сухом и прохладном месте.

Страна производитель: Франция.



Отзыв