Карбомер нейтрализованный

20 гр 100 руб.
leaf

INCI: Sodium Carbomer

Внешний вид: порошок

Представленный на нашем сайте Карбомер представляет собой предварительно нейтрализованный синтетический полимер, который может быть использован для сгущения и стабилизации косметических средств. Требующиеся в очень низких концентрациях, карбомеры часто используются для регулирования вязкости косметических препаратов. Они быстро высыхают, не образуя пленки на коже. С помощью Карбомера получаются не липкие прозрачные гели. Карбомер часто добавляют в косметику для снижения количества обычных вредных эмульгаторов. Он не токсичен, биологически не активен, не вступает во взаимодействие с кожей и другими компонентами. Обладает некоторым увлажняющим действием, освежает и успокаивает кожу.

Наш карбомер не требует щелочного катализатора, в отличие от других карбомеров, которые являются кислыми и должны быть нейтрализованы щелочным веществом для сгущения их после введения. Он уже нейтрализован и поставляется в виде сухого порошка с рН 6,5. После смешивания с водой PН остается 6-7,5 и быстро превращается в гель. Он легко сгущается в диапазоне рН примерно от 5,0 до 10 в концентрации 0,2%.

Преимущества

  • Низкий процент ввода
  • Быстрое достижение требуемого эффекта
  • Упрощает процесс производства
  • PН является постоянным в течение производственного процесса
  • Вязкость готовой продукции может регулироваться.

Рекомендации по применению:

  • Не требует каких-либо предварительных действий – как только Карбомер попадает в воду или воду / спирт, смесь превращается в прозрачный вязкий гель.
  • Постепенное добавление порошка позволяет избежать образования комков и гарантирует быстрое сгущение.
  • Во время приготовления эмульсий, натрия карбомер может быть добавлен в жирную или водную фазу.
  • Возможно добавление масла в эмульсию, однако в этом случае гель может помутнеть.
  • РН достигается при 0,5% в воде и составляет около 7. Если требуются более низкие значения PН, небольшие изменения возможны путем добавления кислоты (например, лимонной или молочной кислоты). Однако стоит избегать чересчур высокого количества кислоты из-за возможности образования солей, что отрицательно влияет на вязкость.

Типичные области применения:

  • Дезинфицирующие средства для рук
  • Гели для глаз
  • Гели для умывания и душа
  • Шампуни
  • Кремы, лосьоны и гели для лица и тела

Рекомендуемая расход: 0,2 – 0,5%



Отзыв