Иланг-иланг гидролат

иланг-иланг
Нет в наличии

Ботаническое название: Cananga odorata

Другие наименования: Вода иланг-иланга, гидролат иланг- иланга.

Способ получения: Паровая дистилляция.

Часть дистилляции: цветы

Внешний вид: прозрачная жидкость

Цвет: бесцветный

Запах: насыщенный цветочный, приятный

pH: 4.5 – 5.5

Кананга душистая (Иланг-Иланг) – это вечнозелёное дерево высотой от 10 до 40 метров, произрастает на территории Индонезии, Филиппин, Бирмы. Иланг-иланговое эфирное масло впервые было получено в 1860г. на Филиппинах, а уже в 1878г. эфирное масло иланг-иланга было представлено на Всемирной парижской выставке, и сразу привлекло парфюмеров. Получают эфирное масло путем паровой дистилляции цветов иланг-иланга, причем выделяют несколько ступеней дистилляции. Цветочная вода  (гидролат) является также продуктом дистилляции этого растения.

Свойства:
* Тонизирует уставшую и сухую кожу
* Регулирует выделение кожного сала
* Стимулирует рост волос
* Придает волосам блеск
* Стимулирует рост ногтей
*  Активно ароматизирует

Показания:

* Жирная кожа с  расширенными порами

* Сухая и зрелая кожа с проявлениями признаков увядания

* Выпадение волос, повреждённые и истончённые волосы, перхоть

* Тонкие, слоящиеся ногти

* Сниженный тонус и эластичность кожи

* Пигментация

* Целлюлит.

Использование:

* Самостоятельное применение в качестве тоника.

* Для изготавливания домашних косметических средств в качестве водной основы (шампуни, кремы, бальзамы для волос).

 

 



Отзыв