Иланг-иланг эфирное масло

10 мл 310 руб.
ylang-ylang

Ботаническое название: Cananga odorata (Кананга душистая)

Дополнительные названия:Ylang-ylang

Исходное сырьё: цветы растения

Способ получения: методом паровой дистилляции

Описание: Кананга душистая (Иланг-Иланг) – это вечнозелёное дерево высотой от 10 до 40 метров, произрастает на территории Индонезии, Филиппин, Бирмы. Иланг-иланговое эфирное масло впервые было получено в 1860г. на Филиппинах, а уже в 1878г. эфирное масло иланг-иланга было представлено на Всемирной парижской выставке, и сразу привлекло парфюмеров. Получают эфирное масло путем паровой дистилляции цветов иланг-иланга, причем выделяют несколько ступеней дистилляции. Экстра считается «сливками» и наиболее ценится парфюмерами, поэтому отличается более высокой ценой. Экстра содержит максимальное количество эфиров, которые придают маслу цветочный аромат. Иланг-иланг более длительной дистилляции пахнет менее сладко. Эфирное масло иланг-иланга получило широкое распространение в парфюмерно-косметической промышленности.

Это масло является лучшим для женщин в плане и здоровья нтимной гигиены. Масло иланг-иланга отлично подходит для кожи, склонной к угревым высыпаниям, регулирует выработку сала, помогает при расширенных порах. Кроме того, масло отличный природный антисептик, дезодорант и ароматизатор, один из лучших компонентов интим – косметики для женщин, а также восточных и цветочных парфюмов. Масло эффективно восстанавливает ломкие и сухие волосы, стимулирует рост волос и придаёт им блеск. Иланг-иланг придаёт коже упругость эластичность, увлажняет и ухаживает за чувствительной и раздражённой кожей. Мощнейший природный ародезиак.
Масло иланг-иланга успокаивает нервную систему и снимает эмоциональной напряжение. Устраняет чувство страха, гнева, дарит умиротворённость и любовь. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: легкая, текучая, летучая, бесцветная или желтоватая жидкость.

*Запах: Аромат теплый, сладкий, представленный различными сочетаниями цветочных, фруктовых, древесных и лекарственных запахов с пряно-бальзамовым оттенком. Т.к. запах достаточно выраженный и сильный, для его смягчения рекомендуют смешивать масло иланг-иланга с несколькими каплями лимона.

Содержит:

Монотерпены: альфа-пинен 0,2%, лимонен 0,3%, бета-оцимен 0,8%, альфа-кубенен 0,1%.

Монотерпенолы: линалоол 7,1%, цитронеллол 0,1%, гераниол 0,6%.

Сложные эфиры: линалоол ацетат 0,2%, цитронеллил формиат 0,1%, бензил ацетат 9,2%, геранил ацетат 5,3%, этил салицилат 0,2%, фенилэтил тиглат 0,1%, фарнезил ацетат 2,5%, бензил бензоат 5,3%, бензил салицилат 2,5%, метил бензоат 3,3%

Простые эфиры: метил паракрезол 5,3%.

Оксиды: 1,8-цинеол 0,2%, кариофиллен оксид 0,1%.

Сесквитерпены: альфа-копаен 0,9%, кариофиллен 7,2%, альфа-гумулен 2,1%, гермакрен D 17%, альфа-кадинен 0,7%, дельта-кадинен 2,2%, альфа-фарнезен 11,3%, бета-фарнезен 1,2%.

Сесквитерпенолы: альфа-кадинол 1,1%, транс-фарнезол 1,4%.

Альдегиды: коричный альдегид (транс) 0,2%.

Совместимость: с лиметтом, розовым деревом, черным перецем, сосной, елью, кедром, кипарисом, бергамотом, розой, вербеной, апельсином, бальзамом Перу, ванилью, ветивером, гвоздикой, геранью, грейпфрутом, жасмином, имбирем, лавандой, ладаном, лаймом, лимоном. мандарином, мелиссой, мимозой, морковными семенами, нардом, нероли, пачули, петит грейном,  ромашкой римской, сандалом, фенхелем, цитронеллой, шалфеем.

Свойства:

*Обладает антисептической и противовоспалительной активностью;

*Успокаивает чувствительную кожу;

*Омолаживает кожу и предупреждает её преждевременное увядание;

*Отлично тонизирует, повышает упругость и эластичность кожи;

*Снимает раздражение кожи, особенно после воздействия ультрафиолета;

*Устраняет зуд, шелушение, покраснения;

*Восстанавливает истончённые и ломкие волосы;

*Укрепляет ногти;

*Препятствует выпадению волос;

*Афродезиак;

*Сужает поры и нормализует деятельность сальных желёз;

*Увлажняет и смягчает сухую кожу;

*Придаёт коже гладкость и бархатистость;

*Является ароматической добавкой в парфюмерию;

*Стимулирует кровообращение и питает клетки кожи;

*Отличный природный дезодорант и ароматизатор воздуха.

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Заметно стимулирует половую активность у мужчин и женщин.

*Успокаивает нервную систему и снижает эмоциональное напряжение;

*Усмиряет гнев, избавляет от чувства беспокойства и  страха;

*Помогает выйти из состояния паники и шока;

*Вызывает чувство любви, радости, безмятежности, умиротворения;

*Стимулирует творческий потенциал и интуицию;

*Нормализует сон.

Показания:

*Жирная кожа и расширенные поры;

*Угревая сыпь, экземы, дерматозы;

*Уход за сухой и зрелой кожей с проявлениями признаков старения;

*Выпадение волос, повреждённые и истончённые волосы;

*Тонкие, слоящиеся ногти;

*Сниженный тонус и эластичность кожи;

*Воспалённая и раздражённая кожа, склонная к покраснениям;

*Выраженная сниженная половая активность у мужчин и женщин;

*Уход за кожей в летний период с целью закрепления загара и снятия раздражения.

Использование:

*Обогащение косметических кремов;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*В качестве активного компонента в дезодорантах и парфюмерных композициях;

*Обогащение шампуней и бальзамов для волос;

*Обогащение солей и пен для ванн;

*Обогащение интим-косметики.

Рекомендуемая концентрация:

Обогащение косметических средств: 5-6к на 15 мл основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 3-7к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромамедальоны: 1к.

Аромаванны: 4-7 к (предварительно смешать с эмульгатором, например, солью или мёдом, а затем растворить в наполненной ванной). Длительность процедуры не более 10-15 минут.

Массаж: 5-6 капель на 15 мл базового масла.

Эротический массаж и интим-косметика: 7 к на 15 мл основы (масло макадамии, жожоба)

Косметический лед: 4-6 к. смешать с медом (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером.

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Способ применения: Наружно!

Примечания:

*Перед применением сделать тест на переносимость масла;

*После нанесения на кожу или приёме ванн может возникнуть  легкое ощущение жжения и покалывания – это естественная реакция. Через 1-2 минуты ощущения исчезают.

*При передозировке масло может вместо эротизирующего эффекта, оказывать снотворное действие.

*Чрезмерное применение эфирного масла иланг-иланг может вызвать  вызывает головную боль и тошноту.

*Возможно понижение артериального давления у гипотоников, поэтому проверяйте и следите за своей индивидуальной реакцией.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла, беременность, патология почек.

Хранение и срок годности: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.



Отзыв