Хвоща полевого экстракт CO2

Нет в наличии
hvosch

Название: СК-СО2  экстракт хвоща.

INCI: SC-CO2 : Equisetum arvense Extract.

Исходное сырье: Equisetum arvense L. – трава.

Получение: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Описание экстракта: маслянистая масса темно-болотного цвета со слабым характерным  запахом.

Компонентный состав: флавоноиды (кверцитин, кемпферол, лютеолин, эквизетрин), терпены и терпеноиды (оцимен, эвкалиптол, мирцен, гвайен, гуржунен, глобулол, аллоаромадендрен), жирные кислоты, фитостерины (прегнанон, кампестерол, ситостерол, изофукостерол).

Показания: в косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего антимикробное, противовоспалительное действие. Способствует ускоренному обновлению клеток кожи, улучшению кислородного и жирового обмена.

Область применения: в производстве косметической продукции: крема, маски, лосьоны и бальзамы для жирной, усталой и возрастной кожи,  противо-отечные средства, крема от растяжек, крема для рук и ногтей, крема для усталых ног,  шампуни и бальзамы для волос, пена для ванн и др.

Косметические свойства:

- улучшает клеточную регенерацию и повышает выработку коллагена и эластина;

- обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;

- улучшает кровообращение и омолаживает кожу;

- нормализует выделение кожного сала, придавая коже матовый оттенок; сужает поры, используется при лечении угревой сыпи.;

- эффективен в лечении кожных заболеваний им лечат раны, фурункулы, лишаи, экземы и другие болезни кожи;

- косметического средства, придающего коже упругость, устраняющего дряблость и морщины.

- укрепляет волосы и придает им здоровый блеск;

-для ухода за жирными волосами, устранение перхоти. Хорошие результаты дает сочетание э-та хвоща с экстрактами крапивы, календулы, череды и хмеля ;

-уход за ногтями.

Рекомендуемая норма введения: 0,5 – 2%.

В детской косметике не превышать дозировку в 0,15%.

Условия хранения: плотно закрытым, в защищенном от света месте при температуре не выше 25о С.  С



Отзыв