Полисорбат 20

Нет в наличии
leaf

Название: Полисорбат-20

INCI: Polyoxyethylene Sorbitan Monolaurate

Описание: Все полисорбаты - это неионогенные поверхностно-активные вещества, которые, отлично стабилизируют пену, оказывают смягчающее, увлажняющее и успокаивающее воздействие на кожу, улучшают скольжение, имеют мягкие антистатические и кондиционирующие свойства. Полисорбаты являются эмульгаторами и растворителями жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Все полисорбаты имеют натуральное происхождение, малотоксичны, в их основе – сорбит, который называют еще глюцит, сорбитол – вещество со сладким вкусом, получаемое из различных фруктов, косточек плодов, и жирные кислоты из базовых масел. В зависимости от того, какое базовое масло в основе полисорбата различают несколько их видов: полисорбат 20-содержит жирные кислоты из кокосового масла, полисорбат 40 и полисорбат 60- содержат жирные кислоты из пальмового масла, полисорбат 80- содержит жирные кислоты из оливкового масла. Главное различие между полисорбатами заключается в их липофильных свойствах – чем выше номер полисорбата, тем сильнее они. В зависимости от липофильных свойств, рекомендовано то или иное применение полисорбатов при изготовлении косметических продуктов.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Прозрачная вязкая жидкость без запаха от жёлтого до жёлто-зелёного цвета.

*Растворимость: в воде, этиловом спирте, рафинированных и нерафинированных маслах, не растворяются в жидком парафине и минеральных маслах.

*Липофильно-гидрофильный баланс: 15

Основные характеристики эмульгатора:

*Натуральный эмульгатор и растворитель эфирных масел и отдушек, эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел;

*Оказывает вяжущее и увлажняющее действие;

*Обладает успокаивающим действием, снимает раздражение;

*Помогает бороться с излишней жирностью кожи;

*Позволяет создавать чрезвычайно нежные и лёгкие эмульсии;

*Не токсичен, самый мягкий из всех полисорбатов;

*Может применяться для создания детской косметики;

*Оптимален при изготовлении косметических продуктов, не требующих обильной пены;

*Может сочетаться с другими полисорбатами в одном косметическом продукте.

Использование:

*В качестве растворителя эфирных масел в парфюмерных композициях и косметических продуктах на водной основе;

*В качестве стабилизатора и регулятора вязкости в шампунях, жидком мыле и кондиционерах;

*В качестве эмульгатора при создании двухфазных тоников и лосьонов и пенок для умывания;

*При изготовлении бомбочек для ванн;

*В скрабах на соляной и сахарной основе;

*В детской косметике;

*Используется в спреях-репеллентах, спреях для тела, освежителях воздуха;

*Изготовление тоников, спреев, лосьонов на основе эфирных масел.

Рекомендуемая концентрация: 1-5% до 50%.

Способы применения:

1) Смешайте полисорбат 20 с растительным базовым маслом. При этом необходимо использовать 1 часть полисорбата 20 и ровно такую же 1 часть растительного масла, т.е. пропорция между ингредиентами должная быть 1:1. Затем добавьте в готовую смесь эфирные масла, активные компоненты и воды для получения нужной консистенции. После это просто встряхните флакон и Ваш косметический продукт будет полностью готов.

2) Для приготовления водных спреев, тоников и лосьонов с добавлением эфирных масел возьмите нужное количество капель эфирного масла и немного полисорбата (например, 1 ст. ложку), смешайте, а затем уже в полученную смесь добавьте воды или гидрозоль. Если при смешивании эфирного масла и полисорбата 20, полученная смесь получилась мутной, можно добавить ещё немного полисорбата 20. Чтобы спрей или тоник были прозрачными, можно добавить немного спирта, что также обеспечит дополнительную консервацию конечному продукту.

Хранение и срок годности: В закрытой таре, в темном, защищенном от влаги месте минимум 1,5 года.

Страна производитель: Франция



Отзыв