Планта-М

30 гр 152 руб.
50 гр 250 руб.
leaf

Название: Планта-М (Plantamulse)

INCI: Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate

Описание: Планта-М – 100% натуральный, растительный  липидный эмульгатор для эмульсий типа «масло-в-воде». Имеет сертификат Ecocert, относится к так называемым “зеленым” эмульгаторам. Обладает способностью к образованию ламеллярных жидко-кристаллических эмульсий и имеет ряд преимуществ: во-первых, он способствует увеличению вязкости и повышению стабильности эмульсии, во-вторых, данный эмульгатор повышает растворимость других компонентов, что позволяет облегчить процесс их введения и увеличить концентрацию, и, в-третьих, является отличным проводником активных веществ в более глубокие слои кожи, обладает приятными сенсорными характеристиками при нанесении на кожу. Ещё одна отличительная особенность данного эмульгатора состоит в том, что он делает кожу исключительно мягкой, гладкой и увлажнённой.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: округлые гранулы белого/кремового цвета с нейтральным запахом

*Липофильно-гидрофильный баланс: 12

*Растворимость: Растворим в горячей масляной фазе (70-80 С?)

*Рабочий уровень рН:4,5-8,5

 

Основные характеристики эмульгатора:

*Peg-free- не содержит полиэтиленгликолей и их производных;

*Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную;

*Совместим со всеми ингредиентами, в том числе со всеми типами масел;

*Эффективен в очень низких дозировках;

*Позволяет получить гладкие стабильные эмульсии высокой белизны;

*Стабилен в диапазоне рН от 4,5 до 8,5;

*Чрезвычайно устойчив к нагреванию, замораживанию/размораживанию, расслоению;

*Позволяет вводить активные ингредиенты в очень высоких дозировках, что делает его применение незаменим, например, в солнцезащитной косметике с высоким содержанием UV-фильтров;

*Обладает увлажняющим и смягчающим воздействием на кожу;

*Способствует проникновению активных косметических ингридиентов в более глубокие слои кожи;

*Стабилизирует различные типы эмульсий.

Использование: Может использоваться в любых косметических продуктах, но особенно идеален для приготовления:

*Молочка, крема или сливок для увлажнения и питания кожи лица и тела;

*Скрабов для лица и тела;

*Масок для волос;

*Антивозрастных косметических продуктов;

*Солнцезащитной косметики.

Рекомендуемая концентрация: 2-3% – для лосьона, 3-5% – для получения крема.

Способ применения: Ввести в жирную фазу при нагревании и нагревать до полного расплавления (примерно до 70-80С Цельсия). Затем добавить жирную фазу в водную, с помощью мини-миксера перемешать до получения однородной эмульсии (гомогенизировать), далее перемешивать в умеренном темпе до полного остывания эмульсии.

Примечания:

1.Оптимальные пропорции жирной фазы для создания жидко-кристаллической структуры:

-в кремах 20-40%;

-в лосьонах: 15-25%.

2.Для получения плотной эмульсии (крема) требуется использование загустителей и/или со-эмульгаторов (например, цетилового спирта, стеариновой кислоты, Стеарата сахарозы, Оливема или др.).

Хранение и срок годности: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света.

Страна производитель: Англия



Отзыв