Olivem-1000

30 гр 278 руб.
olives3

Название: Olivem-1000 (Оливем-1000)

INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate

Описание: Olivem-1000– 100% натуральный, растительный эмульгатор для создания эмульсий типа «масло-в-воде». Имеет сертификат Ecocert, относится к так называемым “зеленым” эмульгаторам и производится из оливкового масла методом эстерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом. Обладает способностью к образованию ламеллярных жидко-кристаллических эмульсий и имеет ряд преимуществ: во-первых, он способствует увеличению вязкости и повышению стабильности эмульсии, во-вторых, способствуют восстановлению естественного липидного слоя кожи, в-третьих, является отличным проводником активных веществ в более глубокие слои кожи, обладает приятными сенсорными характеристиками при нанесении на кожу и, наконец, способствует пролонгированной гидратации кожи. Ещё одна отличительная особенность данного эмульгатора состоит в том, что он превосходно подходит даже для самой чувствительной и склонной к раздражениям кожи. Olivem-1000 гарантирует стабильность даже  сверхжидких эмульсий, позволяя довести содержание воды в косметическом продукте до 90%.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: твёрдые воскообразные пластины белого или кремового цвета с лёгким характерным запахом

*Липофильно-гидрофильный баланс: 9

*Растворимость: в этаноле и растительных маслах

*Диспергируется: в воде и пропилен гликоле

*Температура плавления: 65-75 С

*Рабочий уровень рН:5-7

*Несовместимость: Оливем-1000 несовместим с DHA и AHA (альфа-гидроксидными кислотами)

Основные характеристики эмульгатора:

*Peg-free- не содержит полиэтиленгликолей и их производных;

*Физиологически совместим с кожей, в связи с чем подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и проблемную;

*Совместим со многими  ингредиентами в низких пределах рН;

*Очень стабилен и устойчив к расслоению;

*Способствует восстановлению собственного липидного барьера кожи;

*Позволяет получить гладкие стабильные эмульсии высокой белизны с содержанием воды до 90%;

*Обладает увлажняющим и смягчающим воздействием на кожу, способствует удержанию влаги в коже;

*Способствует проникновению активных косметических ингредиентов в более глубокие слои кожи;

*Стабилизирует различные типы эмульсий;

*Безопасный и гипоаллергенный.

Использование: Может использоваться в следующих косметических продуктах в качестве самостоятельного эмульгатора:

Средства по уходу за кожей Солнцезащитная косметика Средства для макияжа Уход за волосами
-кремы-лосьоны-сыворотки-гели -Солнезащитные крема-Лосьоны и кремы после загара-Автозагары -Тональные основы-Тушь и подводка для глаз-Помада-Бальзамы для губ -Маски для волос-Кондиционеры для волос

 

Рекомендуемая концентрация: Для сывороток и лосьонов – 1,5-2%, для кремов и лосьонов повышенной вязкости 3-8%.

Способ применения: Ввести в жирную фазу при нагревании и нагревать до полного расплавления (примерно до 75-80С Цельсия). Затем добавить жирную фазу в водную, с помощью мини-миксера перемешивать до получения однородной эмульсии (гомогенизировать) примерно в течение 2-х минут, далее,  медленно помешивая, довести до полного остывания эмульсию. Окончательная стабилизация эмульсии наступает примерно через 24 часа.

Хранение и срок годности: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света.

Страна производитель:  Италия



Отзыв