Туи Западно – Европейской эфирное масло

Нет в наличии
Туи эфирное масло

Название: Туи западной эфирное масло

Ботаническое название: Thuya occidentalis L.

Исходное сырьё: шишки и хвоя

Способ получения: Методом паровой дистилляции

Описание: Ту?я за?падная, или жи?зненное де?рево (Th?ja occident?lis) — вечнозелёное хвойное дерево пирамидальной формы высотой до 20 метров с плоскими листьями и широко разведенными стволами из семейства Кипарисовых.  В природе встречается в восточных районах Северной Америки. Культивируют тую западную в садах и парках европейских стран; а также в степной и лесной зонах России, в Сибири и на Дальнем Востоке. Ароматическое масло получают из деревьев старше пятнадцати лет. Основными производителями масла сегодня являются Канада, США, Австрия, Китай, Крым и на Кавказ. При производстве эфирного масла используются в основном хвоя растения. Эфирное масло туи обладает вяжущим и антисептическим эффектами, в связи с чем применяется для лечения угревых гнойничковых высыпаний кожи, ухода за жирной кожей, способствует повышению тургора кожи и сохранению её здорового цвета. Оно обладает лимфодренажными и противоотёчными свойствами, поэтому его очень часто добавляют в антицеллюлитную косметику. Масло туи активно стимулирует регенерацию и эпителизацию тканей, поэтому незаменимо при лечении растяжек и рубцов. Кроме того, масло туи – это ценный парфюмерный и противопаразитарный компонент. Эффективно против ломкости волос и облысения. Афродезиак. Масло туи тонизирует деятельность нервной системы, восстанавливает физические и эмоциональные силы, успокаивает и уравновешивает. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне!!!

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Бесцветная или бледно-жёлтая текучая жидкость.

*Запах: сильный, свежий, камфарный, смолисто-терпкий.

Состав: Основными компонентами масла являются туйон (осторожно!), фенхон, камфара, сабинен, пинен и другие биологически активные вещества.

Совместимость: лаванда

Свойства:

*Обладает антисептической, бактерицидной и противовоспалительной активностью;

*Обладает смягчающим и вяжущим свойством;

*Тонизирует и очищает кожу;

*Повышает упругость кожи и возвращает её свежий и здоровый цвет;

*Обладает регенерирующим свойством, стимулирует эпителизацию тканей;

*Отлично ухаживает за жирными волосами;

*Эффективно против секущихся волос;

*Укрепляет волосы, стимулирует их рост;

*Обладает лимфодренажным и противоотёчным свойством;

*Обладает противопаразитарным свойством;

*Ценный парфюмерный компонент;

*Афродезиак.

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Восстанавливает физические и эмоциональные силы;

*Снимает умственное перенапряжение и переутомление;

*Уменьшает раздражительность;

*Отлично тонизирует;

*Успокаивает и уравновешивает;

*Способствует концентрации внимания;

*Обладает эротизирующим действием.

Показания:

*Целлюлит, отёки;

*Растяжки, рубцы;

*Аллергические дерматиты, различные экземы, нейродермиты (как вспомогательное средство);

*Угревая сыпь, себорея, гнойничковые воспаления кожи;

*Мозоли, бородавки, папилломы, полипы;

*Кожный зуд, лишай;

*Гипергидроз;

*Ломкие ногти;

*Жирная кожа с расширенными порами;

*Секущиеся волосы, выпадение волос.

Использование:

*Обогащение косметических кремов;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах;

*Используется в антицеллюлитной косметике;

*При изготовление парфюмерии;

*Обогащение шампуней, масок, спреев и бальзамов для волос;

*Обогащение солей и пен для ванн.

Рекомендуемая концентрация:

Обогащение косметических средств: 3к на 15 мл основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 1-3к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромаванны:1-5 к (пердварительно смешать с эмульгатором, например, солью или мёдом, а затем растворить в наполненной ванной). Длительность процедуры не более 10-15 минут.

Массаж: 5 капель на 10 мл базового масла.

В сауне и бане: 1-5 к на 1 сеанс.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания и меры предосторожности:

*Перед применением сделать тест на переносимость масла;

*Перед применением масла рекомендуем получить консультацию ароматерапевта или гомеопата;

* Сильный токсин (из-за входящего в состав туйона). Строго соблюдать дозировку!!!!

*Применять только наружно!!!

*Категорически не применять во время беременности – провоцирует выкидыши!!!

*После нанесения на кожу или приёме ванн  возникает ощущение жжения и покалывания – это естественная реакция. Через 3-4 минуты неприятные ощущения исчезают;

*Не фототоксично.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла, беременность, эпилепсия, дети до 8 лет.

Хранение и срок годности: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.



Отзыв