Табака эфирное масло

Нет в наличии
nicotiana-tabacum

Синонимы: Nicotiana rustica L
Семейство: Пасленовые — Solanaсгае
Описание: Однолетнее травянистое растение высотой 50— 150 см с прямым цилиндрическим стеблем. Листья очередные, крупные, удлиненно-эллиптические, с особым запахом. Цветки крупные, трубчато-воронковидные, душистые. Плод — яйцевидная раскрывающаяся коробочка. Семена мелкие от бурого до черного цвета.
Родина — Южная Америка.
Экстракция: Эфирное масло – получают из листьев паровой дистилляцией с выходом 0.1-1%, а так же из цветов табака.
Характеристика: Эфирное масло имеет характерный запах табака.
Химические компоненты: ЭМ из листьев – терпены 30%, фурфурол, муравьиная кислота, изовалериановая кислота, оксимиристиновая кислота, сложные эфиры.
Наряду с привычными для эфирных масел ароматическими и терпеноидными соединениями в масле были обнаружены небольшие количества новых веществ, оказывающих заметное влияние на запах всей смеси, в частности:
1) бета-дамасценон и ряд близких по строению соединений (I- III),
2) производные склареола (IV-VI),
3) 15-пентадеканолид и 18-октадец-9-енолид (VII).
Кроме того, в масле присутствуют микроколичества пиразинов и производных хинолина, которые также вносят свою лепту в букет запаха.

По непроверенным данным, масло Табака освежает, облагораживает, омолаживает, придает коже нежность, волшебную притягательность.

Сочетается с:
Сандалом, ладаном, шалфеем мускатным, ветивером, бергамотом, кедром, кастореумом (бобровая струя – выделение мускусных желез животного), ваниль, ладанная камедь, бензоин

Другое применение
Используется в парфюмерии и косметической промышленности, а также в табачной промышленности (для ароматизации табака)
ЭМ табака используется не только для придания аромата непосредственно табака , а также для создания «сухой», «мужской» ноты в смесях. Его невозможно имитировать или сравнить с чем-либо.
Для создания “кожаной ноты”
1:1 Табак:Берёза
Для получения “животной горчинки”
Ладанная камедь, Костус

Противопоказания и меры предосторожности: Масло не обладает фототоксическим эффектом.

Другое применение: Используется преимущественно в мужской парфюмерии.



Отзывы к “Табака эфирное масло”

  1. София пишет:

    когда можно будет купить? очень нужен!

  2. Елена пишет:

    Здравствуйте! Прошу Вас написать мне на эл. почту или позвонить по тел +79272607527 когда у вас появится масло табака. Я хочу купить 10 флаконов.В Самаре нигде не могу его найти. Пожалуйста сообщите.

Отзыв