Пальмарозы эфирное масло

Нет в наличии
Пальмарозы эфирное масло

Ботаническое название: Cymbopogon martini var. Marnii

Дополнительные названия: Andropogon martinii; Rosha/russa grass; East Indian Geranium Oil; восточно-индийская герань, турецкая герань (Turkish Geranium Oil).

Исходное сырьё: свежая или сухая трава растения (листья, стебель, соцветия).

Способ получения: метод паровой дистилляции

Описание: Пальмароза – дикорастущее травянистое растение с длинными гибкими стеблями и цветущими макушками. Листья растения очень ароматные. Родиной растения являются Индия и Пакистан. В настоящее время растет в Бразилии, Африке, Индонезии и на Коморских островах, широко культивируется как эфиромасличное растение. Пальмарозовое масло получают методом паровой дистилляции из свежей или сухой травы растения. Наибольшее распространение масло получило в качестве отдушки при производстве косметики и парфюмерии, особенно мыла, а также для ароматизации табака. Эфирное масло пальмарозы обладает превосходными регенерирующими свойствами, восстанавливает, увлажняет и смягчает сухую и шелушащуюся кожу, а также кожу, повреждённую в результате ран, порезов, язв, пролежней. Способствует эпителизации тканей при рубцах, в частности, при постакне. Оно усиливает микроциркуляцию крови, обладает лимфодренажными свойствами, тонизирует кожу, повышает её эластичность, поэтому его очень часто добавляют в антицеллюлитную косметику. Эффективно по уходу за жирной кожей, матирует её и освежает. Эфирное масло пальмарозы – это мощный антисептик, поэтому отлично подходит для кожи, склонной к угревым высыпаниям и с расширенными порами. Кроме того, масло пальмарозы превосходный природный дезодорант, способный устранять тяжёлые неприятные запахи кожи. Масло пальмарозы добавляет в антивозрастную косметику, потому, как отлично разглаживает морщины, придаёт коже упругость и эластичность. Также оно является изысканным средством интим-косметики за счёт своих антисептических, увлажняющих, регенерирующих и возбуждающих свойств. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь или маску для волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне!!!

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Текучая жидкость бледно-жёлтого или оливкового цвета.

*Запах: тонкий, изящный, манящий, утренний, сладкий, цветочный, с оттенками ароматов розы и герани.

Состав: Гераниол, нерол, линалоол, цитронеллол, фарнезол, альфа-терпинеол, нераль, цитраль, цитронеллаль, геранилкапронат, геранилацетат, нерилацетат, формиат гераниола, бутират гераниола, гексаноат гераниола, октаноат гераниола, пренилизовалерат, пренилгексаноат, оцимен, мирцен, лимонен, альфа-гумулен, бета-кариофиллен, метилгептенонфенолы, уксусная и капроновая кислоты.

Совместимость: с маслами апельсина, амириса, бергамота, герани, жасмина, иланг-иланга, кананги, кедра, лаванды, лайма (лиметта), мелиссы, петитгрейна, розы, розового дерева, сантала, фиалки, цитронеллы.

Комплиментарные ароматы — грейпфрут, лаванда.

Свойства:

*Обладает антисептической, бактерицидной и противовоспалительной активностью;

*Эффективно регенерирует кожу при порезах, ранах, язвах, трещинах, обморожениях, пролежнях, ожогах;

*Эффективно регулирует водный баланс кожи;

*Повышает эластичность кожи, разглаживает морщины;

*Помогает избавиться от пигментных пятен;

*Прекрасно тонизирует, очищает и матирует кожу;

*Смягчает и увлажняет сухую кожу;

*Тонизирует и омолаживает любой тип кожи;

*Улучшает микроциркуляцию крови  укрепляет сосуды;

*Нормализует деятельность сальных и потовых желёз;

*Обладает лимфодренажным свойством;

*Способствует формированию здорового состава гидролипидной мантии;

*Устраняет неприятные тяжёлые запахи кожи и придаёт ей тонкий свежий аромат (биологический дезодорант);

*Используется как ароматический компонент при создании парфюмерии и мыла;

*Афродизиак.

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Успокаивает и одновременно тонизирует;

*Повышает настроение и снимает нервное напряжение;

*Устраняет состояние эмоциональной подавленности

*Пробуждает  желание изменить неприятную сторону жизни;

*Улучшает память и способствует концентрации внимания;

*Повышает умственную работоспособность;

*Восстанавливает силы после стрессовых ситуаций и ударов судьбы.

Показания:

*Расширенные поры, угревая сыпь и жирный блеск;

*Повышенное потоотделение, гипергидроз;

*Отёчная и дряблая кожа;

*Сухая и повреждённая кожа лица и тела, особенно рук, стоп, локтей, коленей.

*Нейродермиты, язвы, трещины, ссадины, пролежни;

*Морщины, сниженный тонус кожи;

*Герпес, псориаз;

*Купероз;

*Целлюлит;

*Пигментация кожи.

Использование:

*Обогащение косметических кремов для лица и тела;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*Применяется для ароматизации воздуха;

*Обогащение интим-косметики;

*Используется в антицеллюлитной косметике;

*В кремах для профилактики растяжек;

*Используется в дезодорантах и антиперсперантах для тела;

*Используется при изготовлении мыла и парфюмерии.

Рекомендуемая концентрация:

Крем косметический: 3-4к на 15 мл основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 3-6к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромамедальоны: 1-3 к

Ванна общая: 3-5 к.масла, предварительно смешанного с эмульгатором (?—1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли) на ванну. Продолжительность приёма-не более 15-20 минут.

Ванна ножная: 3-4 к.

Баня и Сауна: 3-5 к на 500 мл воды.

Массаж: 3-7  капель на 10 мл базового масла.

Масляные компресы: 3-5 к на 10 мл базового масла.

Массаж точечный:1 к. масла пальмарозы на 2 к базового масла.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания:

*Перед применением сделать тест на индивидуальную переносимость;

*НЕ оказывает фототоксического эффекта;

*Не оказывает на кожу человека раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, беременность (первые 4 месяца), дети до 5 лет.

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше +8 С? до 2-х лет.



Отзыв