Фенхеля эфирное масло

Нет в наличии
Фенхеля эфирное масло

Название: Фенхеля эфирное масло

Ботаническое название: Foeniculum vulgare var. dulce.

Исходное сырьё: семена растения.

Способ получения: методом паровой дистилляции

Описание: Фенхель – травянистое многолетнее растение до 2 м высотой. Культивируется с древних времён как пищевое и лекарственное растение. В диком виде растет в Южной Европе, Средней Азии, Крыму, Закавказье и Северной Африке. Он прижился во многих нетропических зонах и в настоящее время его возделывают по всему миру: в Северной Европе, Средиземноморье, Северной и Южной Америке, Китае, Восточной Индии. В большом количестве его культивируют во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Эфирное масло фенхеля получают из высушенных семян методом дистилляции с паром. Оно фенхеля применяется в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии. Эфирное масло фенхеля обладает выраженными лимфодренажными и липолитическими свойствами, стимулирует обмен веществ и кровообращение, в связи с чем является признанным средством похудания, устранения избыточного веса и целлюлита, а также растяжек на коже. Оно тонизирует и подтягивает кожу, повышает её упругость и эластичность. Устраняет различные отёки, возвращает коже здоровый цвет и свежий отдохнувший вид. Эффективно против перхоти и выпадения волос. Эфирное масло фенхеля – это мощный антисептик, поэтому отлично подходит для кожи, склонной к угревым высыпаниям. Масло фенхеля добавляют в антивозрастную косметику, потому, как оно отлично разглаживает морщины, омолаживает и устраняет дряблость кожи, контурирует овал лица. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь или маску для волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне!!!

Органолептические свойства:

*Внешний вид: бесцветная или желтоватая текучая жидкость.

*Запах: медово-сладкий, теплый, травянисто-земляной, немного пряный, камфарный, слегка горьковатый с обертоном перца.

Состав: анетол, лимонен, фенхон, пинены, линалоол, метилхавикол, фелландрен, миристицин и др.

Совместимость: с маслами мелиссы, мяты, бигардии, лаванды, розового дерева, сандала, шишки ели, апельсина, базилика, герани (пеларгонии), грейпфрута,  иланг-иланга, кипариса, лемонграсса, лимона, можжевельника, мускатного ореха, розмарина, розы, сантала, шалфея лекарственного, шалфеея мускатного.

Свойства:

*Обладает бактерицидной, противогрибковой и противовоспалительной активностью;

*Мощный антиоксидант;

*Оказывает тонизирующий эффект на кожу;

*Стимулирует кровообращение и обмен веществ;

*Обладает выраженными липолитическими и лимфодренажными свойствами;

*Повышает упругость и эластичность кожи живота, груди и бёдер;

*Омолаживает, разглаживает морщины, восстанавливает контуры лица;

*Прекрасно тонизирует, очищает и освежает кожу;

*Возвращает коже здоровый цвет и сияние, устраняет признаки усталости и недосыпания;

*Является признанным средством для «силуэт-массажа» и «контурной пластики»;

*Восстанавливает гидробаланс сухой и обезвоженной кожи;

*Придаёт эластичность и блеск волосам, препятствует их выпадению, эффективен против перхоти.

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Оказывает седативный эффект;

*Помогает справиться со стрессами и нервозностью;

*Стимулирует творческое мышление;

*Устраняет страхи, дарит чувство защищённости и стабильности;

*Помогает избавиться от скованности в общении.

Показания:

*Угревая сыпь;

*Отёчная и дряблая кожа;

*Морщины, антивозрастная профилактика;

*Признаки усталости, тусклый, нездоровый цвет лица;

*Целлюлит, отёки, избыточный вес;

*Выпадение волос, перхоть.

*Растяжки, рубцы.

Использование:

*Обогащение косметических продуктов (кремы, лосьоны, шампуни, маски и т.д.) для лица и тела;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*Используется в антицеллюлитной косметике.

Рекомендуемая концентрация:

Косметические продукты: 3-4к на 15 мл основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 4-6к. на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромамедальоны: 1-3к.

Ванна общая: 4-7 к. масла, предварительно смешанного с эмульгатором (?—1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли) на ванну. Продолжительность приёма-не более 15-20 минут.

Массаж: 3-7  капель на 10 мл базового масла.

Компрессы на бюст: трехслойную марлю пропитать смесью из 15 г транспортного масла и 15 капель масла фенхеля, приложить на ночь.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания:

*Перед применением сделать тест на индивидуальную переносимость.

*После нанесения на кожу вызывает чувство жжения и покалывания, которое исчезает через 3-4 минуты. Реакция естественна.

*Может вызывать раздражение и сенсибилизацию кожи.

*Сильнодействующее масло, в высоких дозировках токсично. Большие дозировки (1-5мл единовременно) могут вызвать судороги, эпилептиформные припадки, затруднение дыхания, отёк лёгких.

*Детям от 2 до 6 лет использовать не более 1 капли на процедуру.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, беременность (первые 3 месяца), период грудного вскармливания, эпилепсия, детский возраст до 2 –х лет, период прохождения химиотерапии, проблемы с печенью, алкоголизм.

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше +8 С? до 5-х лет.



Отзыв к “Фенхеля эфирное масло”

  1. Юлия пишет:

    Подскажите,пожалуйста,название фирмы-производителя масла.

Отзыв