Петитгрейна эфирное масло

10 мл 118 руб.
Масло петитгрейна эфирное

Ботаническое название:Citrus bigaradia

Исходное сырьё: листья и побеги апельсина горького

Способ получения: паровая дистилляция

Описание: Апельсин горький – вечнозеленое растение высотой до 10 м из семейства рутовых (Rutaceae), с острыми шипами, гладкими овальными блестящими листьями и мелкими белыми, очень душистыми цветками. Родиной апельсина горького считаются Индия и Китай. В настоящее время он также произрастает странах Средиземноморья, Южной Америке, США (Калифорния). Из листьев и побегов апельсина горького методом дистилляции с паром получают эфирное масло петитгрейн. Для получения 1 кг качественного эфирного масла петитгрейна требуется 100-120 кг сырья. Лучшее масло петитгрейн получают во Франции, а хорошего качества – в Северной Африке, Парагвае. Масло широко применяется в пищевой промышленности, в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, а также в парфюмерно-косметической отрасли. Оно отлично регенерирует ткани, способствует рассасыванию рубцов, повышает эластичность и тонус кожи, улучшает текстуру и цвет кожи, помогает бороться с проявлениями акне и постакне, регулирует деятельность сальных желёз и стягивает поры, разглаживает морщины. Эфирное масло петитгрейна является просто незаменимым средством в борьбе с целлюлитом, т.к. отлично стимулирует лимфоток, снимает отёки, устраняет дряблость кожи и повышает её упругость. Эффективно против перхоти и  выпадения волос. Отличное средство для лечения и профилактики растяжек. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем или массажное масло, принять арома-ванну или устроить арома-баню, использовать его в арома-лампе или арома-кулоне!!!

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Текучая бледно-жёлтая или почти бесцветная жидкость.

*Запах: Свежий, зелёный, древесно-травяной, с фруктовыми нотами.

Состав: сабинен: от 0.1 до 0.5%; ?-пинен: от 0.5 до 2.0%; мирцен: от 1.3 до 2.7%; транс-?-оцимен: от 1.0 до 3%; линалоол: от 15 до 30%; ?-терпинеол: от 3.2 до 6.8%; нерол: от 0.5 до 2.0%; линалилацетат: от 40 до 60%; гераниол: от 2.0 до 4.5%; нерилацетат: от 1.0 до 3%; геранилацетат: от 2.0 до 5%; ?-кариофиллен: от 0.3 до 1.5%.

Совместимость: с апельсином, лимоном, грейпфрутом, мандарином, бергамотом, иланг-илангом, кедром, лавандой, нероли, геранью, розмарином, розовым деревом, сандалом.

Свойства:

*Обладает противовоспалительной и антисептической активностью;

*Обладает противоотёчным  и лимфодренажным действием;

*Обладает антицеллюлитным действием;

*Афродизиак;

*Обладает мощным антиоксидантным действием, считается «эликсиром молодости»;

*Является прекрасной отдушкой для косметической и парфюмерной продукции;

*Обладает способностью регенерировать ткани;

*Разглаживает морщины и тонизирует кожу;

*Повышает упругость и эластичность кожи;

*При регулярном использовании препятствует образованию стрий;

*Эффективно при выпадении волос, облысении;

*Восстанавливает волосяной фолликул и способствует активному росту волос;

*Обладает мощным дезодорирующим свойством;

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Улучшает память;

*Устраняет симптомы накопленной усталости и переутомления;

*Потенцирует творческое и логическое мышление;

*Повышает сообразительность;

*Повышает настроение и помогает бороться с бессонницей.

Показания:

*Акне, комедоны и постакне;

*Расширенные поры и жирный блеск;

*Целлюлит, растяжки, отёчная и дряблая кожа;

*Выпадение волос;

*Морщины, вялая кожа со сниженным тонусом;

*Герпес, грибковая инфекция кожи ступней.

*Ощущение «тяжести в ногах»;

*Профилактика растяжек на коже, особенно в период похудания;

*Повышенная потливость.

Использование:

*Обогащение косметических продуктов для лица, тела, волос;

*Ароматизация косметических и парфюмерных продуктов;

*При принятии ванн;

*При изготовлении массажных и банных масел;

*Используется в арома-лампах и арома-медальонах;

*В качестве ароматизатора помещения и белья.

Рекомендуемая концентрация:

Крем косметический: 7к на 15г, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Арома-лампа: 4-7к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Арома-медальон: 2-3 к.

Ванны: 5-7к продолжительность 15 – 20мин (в наполненную ванну (37-38 гр.) добавить масло, смешанное предварительно с 1 стол. ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли).

Прохладные ванночки для ног: 7-8 капель (предварительно смешать с эмульгатором).

Ножная ванна от грибка на ступнях:- 10 к.

Сауна, баня (снятие усталости): 6 к. на 5 кв.м площади.

Массаж: 7-8 капли на 15 г базового масла.

Косметический лед (от угрей): 7 к на 200 мл воды.

Освежающий спрей (дезодорант): 7 к на 200 мл воды.

Ароматизация белья: 3 к на 1 л воды или 10 капель в саше.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания:

*Перед применением сделать тест на переносимость.

*Фототоксично- не наносить на кожу перед принятием солнечных ванн.

*При нанесении на кожу и принятие ванн возникает легкое пощипывание, жжение и покраснение (1-3 минут). Реакция естественна.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, аллергия на цитрусы.

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше +8 С? до 2-х лет.



Отзыв