Пачули эфирное масло

Нет в наличии
Масло пачули

Ботаническое название: Pogostemon cablin

Дополнительные названия: Pogostemon patchouli, Pogostemon hegneanus.

Исходное сырьё: ферментированные и сухие листья.

Способ получения: Метод паровой дистилляции

Описание: Пачули – это невысокий, меньше 1 м, травянистый кустарник. Из сухих или ферментированных листьев этого растения получают эфирное масло. Пачули с давних времен используется в медицине Китая, Японии и Малайзии как стимулятор, тонизирующее, антисептическое и жаропонижающее средство. На Востоке его применяют при укусах ядовитых змей и насекомых, а также в качестве инсектицида и для ароматизации белья. Родиной пачули является Малайзия. В настоящее время масло пачули производится не только в Малайзии, но и в Индии, Бирме, Индонезии, Парагвае, Китае. Эфирное масло пачули обладает превосходными регенерирующими, рассасывающими и заживляющими свойствами, восстанавливает, увлажняет и смягчает сухую и шелушащуюся кожу, а также кожу, повреждённую в результате ран, порезов, язв и тд. Способствует эпителизации тканей при рубцах, в частности, при постакне. Оно обладает лимфодренажными свойствами, тонизирует кожу, повышает её упругость и эластичность, поэтому его очень часто добавляют в антицеллюлитную косметику. Эффективно по уходу за жирной кожей, матирует её и освежает. Эфирное масло пачули – это мощный антисептик, поэтому отлично подходит для кожи, склонной к угревым высыпаниям и с расширенными порами. Кроме того, масло пачули превосходный природный дезодорант и инсектицид, используется для ароматизации одежды, белья и отпугивания вредных насекомых. Масло пачули добавляет в антивозрастную косметику, потому, как отлично разглаживает морщины, омолаживает и устраняет дряблость и отёки. Масло пачули- это отличное средство по уходу за волосами, придаёт им блеск, эластичность, предотвращает их выпадение, помогает избавиться от перхоти. Также оно является изысканным средством интим-косметики за счёт своих антисептических, увлажняющих, регенерирующих и возбуждающих свойств. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь или маску для волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне!!!

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Вязкая жидкость зеленовато-горчичного или красно-коричневого цвета.

*Запах: горьковато-дымный, земляной, смолисто-терпкий, теплый.

*Растворимость: растворимо в этаноле, растительных и минеральных маслах, не растворяется в воде и глицерине.

*Устойчивость: устойчиво в слабых кислых и щелочных средах.

Состав: пачулол, нор-пачуленол, пачулены, гвайен, кариофиллен, бульнесен, сейшелен, погостол, копаен.

Совместимость: имбирь, грейпфрут, лаванда, жасмин, бергамот, вербена, можжевельник, шалфей, сосна, кипарис.

Свойства:

*Обладает антисептической, бактерицидной, противогрибковой  и противовоспалительной активностью;

*Эффективно регенерирует кожу и стимулирует процесс клеточного обновления;

*Эффективно регулирует водный баланс кожи любого типа;

*Повышает упругость и эластичность кожи;

*Омолаживает, разглаживает неглубокие морщины;

*Прекрасно тонизирует, очищает и освежает кожу;

*Возвращает коже здоровый цвет и сияние, устраняет признаки усталости и недосыпания;

*Обладает лимфодренажным свойством;

*Способствует формированию здорового состава гидролипидной мантии;

*Используется как ароматический компонент при создании «восточной» парфюмерии и мыла;

*Обладает инсектицидными свойствами;

*Мощный афродизиак;

*Придаёт эластичность и блеск волосам, препятствует их выпадению;

*Устраняет перхоть.

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Устраняет чувство неуверенности;

*Помогает избавиться от депрессии и стресса, нервного истощения;

*Успокаивает, помогает избавиться от тревоги;

*Обладает выраженным эротизирующим действием;

*Придаёт сил, бодрости и оптимизма;

*Активизирует интеллектуальную деятельность;

*Развивает интуицию.

Показания:

*Расширенные поры, угревая сыпь и жирный блеск;

*Отёчная и дряблая кожа;

*Признаки усталости, тусклый, нездоровый цвет лица;

*Сухая и повреждённая кожа лица и тела, особенно рук, стоп, локтей, коленей.

*Дерматиты, язвы, трещины, ссадины, экзема, грибковые инфекции кожи;

*Морщины, сниженный тонус кожи;

*Сухая, жирная и зрелая кожа;

*Целлюлит, отёки, избыточный вес;

*Ломкие, сухие, тусклые волосы;

*Выпадение волос.

*Растяжки, рубцы, постакне;

*Перхоть;

*Кожные кератозы;

*Повышенное потоотделение;

*Последствия укусов насекомых: зуд, жжение, отёк, боль, покраснения.

Использование:

*В чистом виде точечно наноситься на места угревых высыпаний или др. гнойных воспалений кожи;

*Обогащение косметических продуктов (кремы, лосьоны, шампуни, маски и т.д.) для лица и тела;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*Обогащение интим-косметики;

*Используется в антицеллюлитной косметике;

*Используется в дезодорантах и антиперсперантах для тела;

*Используется при изготовлении мыла и парфюмерии с «восточным» ароматом;

*Для ароматизации одежды и белья;

*Для отпугивания вредных насекомых (например, моли).

Рекомендуемая концентрация:

Косметические продукты: 1-5к на 10 мл основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 3-5к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромамедальоны: 1-2 к

Ванна общая: 4-6 к.масла, предварительно смешанного с эмульгатором (?—1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли) на ванну. Продолжительность приёма-не более 15-20 минут.

Массаж: 6-8  капель на 10 мл базового масла.

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания:

*Перед применением сделать тест на индивидуальную переносимость.

*После нанесения на кожу вызывает чувство жжения и покалывания, которое исчезает через 1-2 минуты. Реакция естественна.

*Пачули является сильно действующим веществом, поэтому при его применении необходимо соблюдать дозировку.

*Масло очень плотное, при сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, беременность (первые 3 месяца).

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше +8 С? до 5-х лет.



Отзыв