Можжевельника эфирное масло

10 мл 128 руб.
Можжевеловое масло

Ботаническое название: Juniperus communis L.

Исходное сырьё: ягоды, листья, древесина

Способ получения: Методом паровой дистилляции

Описание: Можжевельник обыкновенный – вечнозелёный хвойный кустарник семейства кипарисовых, достигающий в высоту 10-15 м. Можжевельник обыкновенный занимает значительную площадь лесной полосы Северного полушария, местами заходит за Полярный круг. В России он встречается на территории Европейской части, на Урале, в Сибири распространен до бассейна реки Лены. Растет в подлеске хвойных, смешанных, реже лиственных лесов, на опушках, полянах, вырубках, в зарослях вереска, среди приморских дюн, реже по окраинам болот. Особенно часто можжевельник можно встретить в сосновых лесах. В Сибири распространен близкий вид – можжевельник сибирский (Juniperus sibirica Burgsd.), отличающийся значительно меньшим ростом, принимающий местами форму стланика. При производстве эфирного масла используются ягоды, хвоя и кора растения. Эфирное масло можжевельника обладает вяжущим и антисептическим эффектами, в связи с чем применяется для лечения угревых гнойничковых высыпаний кожи, ухода за жирной кожей,  способствует повышению тургора кожи и сохранению её здорового цвета. Оно способствует расщеплению жиров, обладает лимфодренажными и противоотёчными свойствами, поэтому его очень часто добавляют в антицеллюлитную косметику. Можжевеловое масло активно стимулирует регенерацию и эпителизацию тканей, поэтому незаменимо при лечении растяжек и рубцов. Кроме того, масло можжевельника – это отличный природный дезодорант, ценный парфюмерный и противопаразитарный компонент (воздействует на блох, клещей). Эффективно против перхоти и облысения, стимулирует рост волос. Афродезиак. Масло можжевельника тонизирует деятельность нервной системы, устраняет апатию, повышает настроение. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне!!!

Органолептические свойства:

*Внешний вид: текучая жидкость желтоватого или бледно-зеленогоцвета.

*Запах: свежий, терпкий, древесно-дымный.

Состав: Основными компонентами масла являются пинены, сабинен, мирцен, терпинены, лимонен, терпинеол, кариофиллен, гумулен, гермакрен, кадинен, кедрол, пинен, фелландрен.

Совместимость: Апельсин, бигардия, бергамот, сосна, шишки ели, кедр, кипарис, мирра, сандал, ладан, ветивер, пачули, апельсин, бигардия, бергамот, сосна, шишки ели, кедр, кипарис, мирра, сандал, ладан, ветивер, пачули.

Свойства:

*Обладает антисептической, бактерицидной и противовоспалительной активностью;

*Подходит для любого типа кожи;

*Обладает вяжущим свойством;

*Омолаживает кожу, повышает её упругость и возвращает её свежий и здоровый цвет;

*Обладает регенерирующим свойством, стимулирует эпителизацию тканей;

*Устраняет перхоть и укрепляет волосы;

*Обладает лимфодренажным и противоотёчным свойством;

*Стимулирует обмен веществ и способствует снижению веса;

*Способствует расщеплению жиров;

*Стимулирует рост волос, придаёт им блеск;

*Природный дезодорант;

*Ценный парфюмерный компонент;

*Афродезиак;

*Обладает противопаразитарным свойством (против блох, клещей).

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Устраняет астенический синдром, слабость, апатию, упадок сил;

*Тонизирует, повышает работоспособность;

*Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции.

Показания:

*Целлюлит, излишние жировые отложения;

*Растяжки, рубцы;

*Атопические, бактериальные дерматиты, различные экземы;

*Угревая сыпь, себорея, гнойничковые воспаления кожи;

*Перхоть;

*Жирная кожа с расширенными порами;

*Выпадение волос, облысение;

*Повышенная потливость.

Использование:

*Обогащение косметических кремов;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*Используется в антицеллюлитной косметике;

*В качестве активного компонента в дезодорантах;

*При изготовление парфюмерии;

*Обогащение шампуней, масок, спреев и бальзамов для волос;

*Обогащение солей и пен для ванн;

*Для ароматизации помещений, устранения неприятных запахов  и отпугивания паразитов.

Рекомендуемая концентрация:

Обогащение косметических средств: 3-4к на 15 мл основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 5-7к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромамедальон:1-2 к.

Аромаванны:3-7 к (пердварительно смешать с эмульгатором, например, солью или мёдом, а затем растворить в наполненной ванной). Длительность процедуры не более 10-15 минут.

Ванночки для ног: 3-4 капли масла (помогают устранить неприятные запахи).

Массаж: 5-8 капель на 10 мл базового масла.

В сауне и бане: 4-6 к на 1 сеанс.

Косметический лед: 5 к. смешать с медом (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером;

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания:

*Перед применением сделать тест на переносимость масла;

*После нанесения на кожу или приёме ванн  возникает ощущение жжения и покалывания – это естественная реакция. Через 2-3 минуты неприятные ощущения исчезают;

*Не применять непрерывно более  4-х недель;

*С осторожностью применять у пожилых людей и при гипертонической болезни;

*Не фототоксично.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла, беременность, почечная патология, детский возраст до 12 лет.

Хранение и срок годности: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.



Отзыв