Лаванды Болгарской эфирное масло

10 мл 240 руб.
Лаванды Болгарской эфирное масло

 

 

 

 

Ботаническое название: Lavandula officinalis

 

Дополнительные названия: Lavandula angustifolia

Исходное сырьё: цветы растения

Способ получения: метод паровой дистилляции

Описание: Лаванда – это вечнозеленый кустарник высотой до одного метра с бледно-зелеными узкими листьями и цветами красивого фиолетового цвета, обладает сильным ароматом. Существует несколько подвидов лаванды (Lavandula angustifolia, Lavandula officinalis и др.), эфирное масло, полученное из них, немного отличается по химическому составу и ароматическим свойствам. Масло высшего качества получают водно-паровой дистилляцией из цветков Lavandula officinalis (горной лаванды). Родиной лаванды считаются горные районы Средиземного моря. В диком состоянии встречается на южных склонах гор Испании и Южной Франции, в Италии – на южных склонах Альп, на островах Сардиния, Корсика, Сицилия, в Алжире и Греции. В настоящее время она культивируется по всему миру. Ведущими производителями эфирного масла лаванды являются Франция, Болгария, Италия, Крым, Англия, Австралия, США. Широко используется в кулинарии, ликёро-водочной, фармацевтической и косметической промышленности. Эфирное масло лаванды обладает превосходными регенерирующими свойствами, восстанавливает повреждённую кожу, эффективно ухаживает за сухой, раздражённой и шелушащейся кожей. Отлично подходит для кожи, склонной к угревым высыпаниям и с расширенными порами. Кроме того, масло лаванды отличный природный дезодорант и репеллент. Эффективно против различных кожных заболеваний, таких, как дерматит, экзема и т.д. Масло лаванды обладает успокаивающим свойством, нормализует сон, помогает устранить синдром хронической усталости, стимулирует умственную работоспособность. Показано при выпадении и ломкости волос, повышенной жирности кожи головы и перхоти. Используется для обработки ссадин, ожогов и ран. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь, бальзам для волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне!!!

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Подвижная бесцветная или жёлто-зелёная жидкость горького вкуса.

*Запах: мягкий, свежий, тонкий, легкий, чистый, цветочный, как у свежих цветков лаванды, с древесным оттенком.

*Растворимость: растворимо в этаноле (1:3 в 70%-м).

Состав: Основными компонентами масла являются: Limonen 0,42 %, 1,8 Cineol – 1,6 %; 3-Octanon – 0,41 %; Кampfer – 0,287 %; Linalool – 33,39 %; Linalylacetat – 33,22 %; a-Terpinen-4-ol – 2,4 %; Lavandulylacetat – 3,14 %; Lavandulol – 0,721 %; a-Terpineol – 1,305 %; Geraniol – 0,673 %.

Совместимость: с маслами мирт, мирра, гвоздика, цитронелла, корица, можжевельник, кипарис, герань, роза, шалфей, пачули, розмарин, ромашка, чабрец, фенхель, чайное дерево, бей, сосна, валериана, ладан, сандал, иссоп, имбирь, лимон, мускатный орех, майоран.

Свойства:

*Обладает антисептической, бактерицидной, противогрибковой  и противовоспалительной активностью;

*Глубоко очищает кожу и стягивает поры;

*Эффективно регенерирует кожу;

*Улучшает микроциркуляцию крови;

*Устраняет неприятные запахи (биологический дезодорант);

*Обладает лимфодренажными свойством;

*Обладает противопаразитарным действием (например, эф-но при педикулёзе);

*Является репеллентом (например, помогает от моли);

*Обладает себорегулирующим свойством;

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Устраняет депрессивные состояния;

*Снимает чувство усталости и переутомления;

*Стимулирует умственную работоспособность;

*Улучшает внимание и память;

*Устраняет повышенную раздражительность и агрессивность;

*Помогает бороться с бессонницей.

Показания:

*Жирная кожа с расширенными порами;

*Целлюлит, растяжки, излишние жировые отложения;

*Дерматит, экзема, ожоги;

*Угревая сыпь;

*Ушибы, раны, трещины;

*Выпадение волос;

*Перхоть;

*Повышенная жирность кожи, жирные волосы;

*Сухие, повреждённые волосы;

*Сухая, потрескавшаяся, шелушащаяся кожа лица и тела;

*Тусклый, нездоровый цвет лица;

*Сухие, ломкие ногти;

*Педикулёз, лишай, грибковые заболевания кожи;

*Разражённая кожа, опрелости у детей.

Использование:

*Обогащение косметических кремов;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*Используется в антицеллюлитной косметике;

*В кремах для профилактики растяжек;

*В продуктах-репеллентах;

*В качестве активного компонента в дезодорантах;

*Обогащение шампуней, масок и бальзамов для волос;

*Обогащение интим-косметики;

*Изготовление арома-саше.

Рекомендуемая концентрация:

Крем косметический, шампунь, бальзам, тоник: 7к на 15 мл основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 5-7к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромамедальоны: 2-3 к.

Аромаванны: 4-7 к (предварительно смешать с эмульгатором, например, солью или мёдом, а затем растворить в наполненной ванной). Длительность процедуры не более 10-15 минут.

Ванночки для ног: 2-3 капли масла на 1 ст.ложку соли (помогают устранить неприятные запахи и снять отёки, усталость ног).

Массаж: 5 капель на 10 г базового масла.

Растирания и растворы для обработки ран: 7-8 капель на 10 г основы (при ожогах и незаживающих ранах – смазывать поврежденные места несколько раз в день).

Аромарасчёсывание: наносить на расчёску.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания:

*После нанесения на кожу или приёме ванн  может возникнуть ощущение легкого жжения или холодка, возможна гиперемия – это естественная реакция. Через 2-3 минут ощущения исчезают.

*Может раздражать кожу и слизистые оболочки, поэтому перед использованием  необходимо сделать тест на  переносимость.

*Не рекомендуется применять одновременно с железо- и йодосодержащими препаратами.

*С осторожностью применять у людей с пониженным  артериальным давлением, а также у людей с бронхиальной астмой и эпилепсией.

*Не фототоксично.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, беременность ранних сроков, анемия.

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте до 2-х лет.

Происхождение сырья: Болгария

Производитель: Германия



Отзыв