Гвоздики эфирное масло

Нет в наличии
Гвоздики эфирное масло

Название: Гвоздики эфирное масло

Ботаническое название: Eugenia caryophyllata

Исходное сырьё: бутоны растения

Описание: Родиной гвоздики считаются острова на юго-востоке Азии. В настоящее время Гвоздичное дерево выращивают в теплых тропических странах, в Бразилии, а также на восточных берегах Африки.  Эфирное масло гвоздики получают из разных частей гвоздичного дерева, но наиболее ценное масло, получаемое методом водно-паровой дистилляции бутонов растения.

Эфирное масло гвоздики известно своими рассасывающими, заживляющими и обезболивающими свойствами. Оно усиливает микроциркуляцию крови, обладает липолитическими свойствами, поэтому его очень часто добавляют в антицеллюлитную косметику. Обладает мощными антисептическими и противовирусными свойствами, в связи с чем отлично подходит для кожи, склонной к угревым высыпания. Кроме того, масло гвоздики является природным репеллентом, эффективно устраняет последствия укусов насекомых – зуд и жжение. Ускоряет рост волос и повышает их густоту. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь или маску для волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Текучая жидкость бледно-жёлтого цвета

*Запах: Основной аромат – теплый, терпкий, маслянистый. Верхняя тональность – пряная; средняя – мягкая; нижняя – масляная.

Содержание действующих веществ в натуральном эфирном масле гвоздики:
Главная составляющая гвоздичного эфирного масла (до 85%) – душистое вещество эвгенол, который и отвечает за столь сильно выраженный аромат гвоздики. Также в состав эфирного масла входят ацетилэвгенол, кариофиллен и смесь бициклических сесквитерпенов.

Совместимость: грейпфрут, можжевельник, роза, иланг-иланг, шалфей, бергамот, черный перец, каяпут, лимон, мандарин, мирт, розмарин, пихта, мирра,  чайное дерево, шалфей мускатный.

Свойства эфирного масла гвоздики:

*Обладает антисептической и противовоспалительной активностью;

*Оказывает рассасывающее и заживляющее воздействие;

*Обладает антиоксидантным свойством;

*Прекрасно очищает кожу;

*Стимулирует кровообращение;

*Тонизирует и омолаживает любой тип кожи;

*Обладает липолитическим свойством;

*Эффективно против целлюлита;

*Устраняет зуд и жжение после укусов насекомых;

*Обладает инсектицидными свойствами (природный репеллент).

Воздействие масла гвоздики на психо-эмоциональную сферу:

*Тонизирует, восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения;

* Устраняет астено-депрессивные состояния, невралгии;

*Улучшает память;

*Афродизиак.

Показания к применению эфирного масла гвоздики:

*Целлюлит, излишние жировые отложения, отёчная и дряблая кожа;

*Угревая сыпь;

*Ожоги, раны, трещины;

*Создание парфюмерных композиций;

*Раздражения кожи вследствие укусов на насекомых.

Использование:

*Обогащение косметических кремов для лица и тела;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*Применяется для обеззараживания воздуха во время эпидемии;

*Используется в антицеллюлитной косметике;

*В спреях и кремах-репеллентах.

Рекомендуемая концентрация:

Аромакурительницы: до 2-5 капель на 15 м2;

Аромамедальоны: 1 капля;

Ванны: общие – 3-4 капли; теплые сидячие – 2-3 капли;

Массаж, растирания: 3-5 капли на 10 мл транспортной основы;

Компрессы: теплые масляные: - на область травм, боли (5 капель на 10 мл масла);

Эротический массаж: 4 капли на 15 мл основы (масло макадамии, жожоба);

Обогащение косметических средств: 1-2 капли на 10 мл основы;

Косметический лед: 2 капли смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером.

Репеллент: 15 капель смешать с 50 мл базового масла, молочка для тела или тоника, наносить равномерно на открытые участки тела;

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Способ применения: Наружно.

Примечания:

*Применять только в разведённом виде (концентрация не должна превышать 1%);

*Может вызывать раздражения, поэтому с осторожностью использовать при дерматитах и чувствительной коже;

*При нанесении на кожу вызывает кратковременное покраснение и жжение – реакция естественна и проходит через несколько минут.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, повышенная нервная возбудимость, беременность. С осторожностью – при гипертонической болезни и в пожилом возрасте.

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше +8 С до 2-х лет.

Происхождение сырья: Индонезия



Отзыв