Герани эфирное масло

10 мл 240 руб.
Масло герани

Ботаническое название: Pelargonium. graveolens Ait или Pelargonium. roseum Willdenow.

Дополнительные названия: Rose geranium, Oil of Geranium (англ.), essence de geranium (фр.) Geraniumol, Pelargoniumol (нем.), oleum geranii (лат.)

Исходное сырьё: Листья, стебли и цветы растения

Способ получения: Метод паровой дистилляции

Описание: Родиной герани считается Южная Африка. В настоящее время она произрастает в России, Египте, Конго, Японии, Центральной Америке и Европе (Испании, Италии, Франции). Впервые эфирное масло герани получили во Франции в 1819 г. В настоящее время основными поставщиками гераниевого масла на мировой рынок считаются Франция, Египет, Алжир, Россия и Китай. Эфирное масло герани обладает превосходными регенерирующими свойствами, восстанавливает и смягчает сухую и шелушащуюся кожу, а также кожу, повреждённую в результате ожогов, обморожений. Оно усиливает микроциркуляцию крови, обладает лимфодренажными свойствами, поэтому его очень часто добавляют в антицеллюлитную косметику. Эффективно по уходу за жирной кожей и волосами, а также помогает решить проблему перхоти. Отлично подходит для кожи, склонной к угревым высыпаниям и с расширенными порами. Кроме того, масло герани отличный природный дезодорант и репеллент. Масло герани добавляет в антивозрастную косметику, потому, как отлично разглаживает морщины, придаёт коже упругость и эластичность, выравнивает тон кожи и придаёт ей гладкость и ухоженный вид. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем, шампунь или маску для волос, массажное масло, использовать в арома-лампе или арома-кулоне.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Текучая жидкость зеленовато-оливкового цвета

*Запах: теплый, масляный, горьковато-цветочный, свежий, смесь смолистого, лимонного и розового ароматов. Верхняя тональность – сладкая; средняя – жаркая; нижняя – терпкая, песочная.

Содержание действующих веществ в натуральном масле:

Монотерпены: альфа-пинен 0,5%, альфа-кубенен 0,2%, бета-пинен 0,1%, мирцен 0,2%, лимонен 0,2%.

Монотерпенолы: цитронеллол 28,5%, гераниол 17,5%, линалоол 6,9%, альфа-терпинеол 0,6%, нерол 0,5%.

Оксиды: цис-розовый оксид 0,8%, транс-розовый оксид 0,3%, цис-линалоол оксид 0,2%, транс-линалоол оксид 0,2%, кариофиллен оксид 0,1%.

Кетоны: ментон 0,2%, изо-ментон+цитронеллаль (альдегид)5,9%.

Эфиры: линалоол ацетат 0,1%, цитронеллил ацетат 0,7%, геранил формиат 4,3%, нерил ацетат 0,2%. геранил ацетат 0,6%, геранил пропаноат 0,7%, геранил бутаноат 1,1%, цитронеллил тиглат 0,2%, геранил тиглат 1,5%, фенилэтил тиглат 0,9%.

Сесквитерпены: альфа-копаен 0,5%, бета-бурбонен 1%, кариофиллен 1,1%, 6,9-гвайадиен 0,3%, альфа-гумулен 0,2%, гермакрен D 1,8%, бета-селинен 0,2%, альфа-мууролен 0,5%.

Сесквитерпенолы: 10-эпи-гамма-эудесмол 5,1%.

Альдегиды: нераль -0,2%, гераниаль -0,6%, цитронеллаль+ изо-ментон (кетон) – 5,9%.

 

Совместимость: эвкалипт, кипарис, сосна, шишки ели, бигардия, цитронелла, чайное дерево, шалфей, базилик, иссоп, сандал, левзея, лимон, мелисса, мирт, мята, найоли, пальмароза, ромашка, лаванда, пачули, гвоздика, роза, жасмин, можжевельник, нероли, бергамот и другие цитрусовые.

Свойства:

*Обладает антисептической и противовоспалительной активностью;

*Эффективно регенерирует кожу при порезах, ранах, обморожениях, ожогах;

*Повышает эластичность кожи, разглаживает морщины;

*Обладает отбеливающим кожу эффектом;

*Прекрасно очищает кожу;

*Эффективно против перхоти;

*Смягчает  и увлажняет сухую кожу;

*Тонизирует и омолаживает любой тип кожи;

*Улучшает микроциркуляцию крови;

*Нормализует деятельность сальных  и потовых желёз;

*Обладает лимфодренажным свойством;

*Эффективно против целлюлита;

*Устраняет неприятные запахи (биологический дезодорант);

*Обладает инсектицидными свойствами;

*Используется как ароматический компонент при создании парфюмерии;

*Обладает противопаразитарным действием (например, эф-но при педикулёзе).

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Повышает умственную и физическую активность;

*Помогает при переутомлении и нервном истощении;

*Устраняет чувство страха;

*Прекрасный антидепрессант;

*Способствует улучшению настроения;

*Придаёт бодрости и сил;

*Способствует концентрации внимания.

Показания:

*Расширенные поры и жирный блеск;

*Повышенное потоотделение;

*Целлюлит, растяжки, отёчная и дряблая кожа;

*Перхоть, выпадение волос;

*Морщины, сниженный тонус кожи;

*Купероз;

*Угревая сыпь;

*Повышенная жирность кожи, расширенные поры;

*Дерматит, экзема, герпес;

*Ожоги, раны, трещины;

*Сухая, повреждённая, чувствительная кожа;

*Педикулёз.

Использование:

*Возможно использование в чистом виде;

*Обогащение косметических кремов для лица и тела;

*Обогащение шампуней и масок для волос;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах и арома-кулонах;

*Применяется для ароматизации воздуха;

*Используется в антицеллюлитной косметике;

*В кремах для профилактики растяжек;

*В спреях и кремах-репеллентах.

Рекомендуемая концентрация:

Крем косметический: 4-5 капель на 15 г основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 3-5 капель на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).

Аромамедальоны: 1-2 капли

Массаж: 4-5  капель на 15г базового масла;

Ожоги, обморожения: наносить в чистом виде на поражённые участки.

Способ применения: Наружно!

Примечания:

*Не использовать свыше 2-3-х недель, особенно людям, страдающим сахарным диабетом.

*Может вызывать раздражения, поэтому с осторожностью использовать при дерматитах.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, аллергия на герань, беременность, приём оральных контрацептив (т.к. масло стимулирует выработку эстрогена), дети до 6 лет.

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше +8 С до 2-х лет.

Происхождение: Египет



Отзыв