Бергамота эфирное масло

Нет в наличии
275px-citrus_grandis_-_honey_white

Ботаническое название: Citrus bergamia Risso

Синонимы: Citrus bergamia Risso, Citrus aurantium subsp. Bergamia, Citrus aurantium Linnaeus, subsp. bergamia (Risso and Poit.)

Исходное сырьё: кожура свежих плодов бергамота, цветы, листья

Способ получения: методом холодного прессования кожуры свежих плодов.

Описание: Бергамот – это вечнозелёное дерево семейства рутовых, высотой до 4,5 м. Происходит из Юго-Восточной Азии. В настоящее время основным районом культивирования является Италии (Калабрия и Сицилия), также произрастает в странах Северной Африки. Для получения эфирного масла перегоняют цветы и листья с водяным паром или использует метод холодного прессования кожуры свежих плодов бергамота, выход масла составляет 1 кг из 150-200 кг сырья.

Эфирное масло бергамота – это мощное антисептическое средство, помогает бороться с проявлениями акне, сужает расширенные поры, регулирует деятельность сальных и потовых желёз. Эффективно при перхоти и выпадении волос. Осветляет кожу и выравнивает её тон. Является афродизиаком. Может использоваться как репеллент и натуральный освежитель воздуха. Помогает справиться с депрессией и стрессами. Кроме того, эфирное масло бергамота – это превосходный компонент, входящий в состав многих духов. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем или массажное масло, принять арома-ванну или использовать его в арома-лампе. Также Вы можете создать свою индивидуальную парфюмерную композицию!
Стоит отметить, что применение данного масла требует осторожности, т.к. является сильнодействующим веществом.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Лёгкая текучая жидкость жёлто- зелёного цвета

*Запах: Легкий, дымно-горьковатый, терпкий, изысканный, освежающий. Напоминает аромат апельсина или лимона с легкими цветочными нотами.

*Растворимость: в этаноле, органических растворителях, не растворим в воде.

Содержание действующих веществ в натуральном эфирном масле бергамота:
В масле бергамота содержится 175 веществ, 26 из которых имеют концентрацию больше 0,1% и в сумме составляют 96% от общей массы масла. Среди них выделяют альфа-туйен, камфен, сабинен, пинен, мирцен, октен, 5-октеноны, октаналь, нераль, гераниаль, дельта3-карен, альфа-терпинен, гамма-терпинен, цимен, 1,8-цинеол, оцимен, изолимонен, терпинолен, линалоол, альфа-терпинеол, октилацетат, геранилацетат, нерилацетат, линалилацетат, терпинилацетат, кариофиллен, альфа-бергамотен, бета-бисоболен, нуткатон, n-цимол, бергаптен, жасмон.

Совместимость: С маслами жасмина, иланг-иланга, кипариса, кориандра, лаванды, лимона, майорана, можжевельника, нероли, пальмарозы, пачули, герани, ромашки, эвкалипта, розового дерева.

Свойства эфирного масла бергамота:

*Обладает противовоспалительной и антисептической активностью;

*Нормализует деятельность сальных и потовых желёз;

*Сужает поры и выравнивает цвет лица;

*Тонизирует и осветляет кожу;

*Оказывает липолитическое действие, устраняет целлюлит;

*Является прекрасным ароматическим компонентом для парфюмерных композиций и ароматизации косметических продуктов;

*Является афродезиаком;

*Укрепляет волосы и устраняет перхоть;

*Отлично освежает и устраняет неприятные запахи;

*Может применяться в качестве репеллента.

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Успокаивает, расслабляет (в минимальных дозировках);

*Снимает нервное напряжение, устраняет тревогу;

*Помогает преодолевать стрессы и депрессию;

*Уменьшает раздражительность;

*Повышает оптимизм и уверенность в себе;

*Устраняет синдром хронической усталости.

Показания к применению эфирного масла бергамота:

*Акне, расширенные поры;

*Повышенная жирность кожи;

*Экзема, себорея, псориаз;

*Перхоть, выпадение волос;

*Повышенная потливость.

Использование:

*Обогащение косметических кремов для лица и тела;

*При принятии ванн;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах;

*Обогащение кремов-репелентов;

*Создание парфюмерных композиций;

*Используется в качестве натурального ароматизатора воздуха.

Рекомендуемая концентрация:

Крем косметический: 1-3 капли на 10 мл основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 3-6 капли на 15 кв. м.

Ванны: 2-4 капли, продолжительность 15–20мин (в наполненную ванну (37-38С) добавить масло, смешанное предварительно с 30-60 граммами эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли).

Массаж: 3-4 капли на 15мл базового масла.

Способ применения: Наружно.

Примечания:

*Является сильнодействующим продуктом, не использовать в больших количествах;

*При нанесении эфирного масла бергамота на кожу и приеме ванн, возникает ощущение тепла, притока крови к коже, покалывание и гиперемия в течение 2-3 минут. Ощущения наиболее выражены на участках локализации целлюлита. Реакция естественна.

*Фототоксично, не применять перед выходом на солнце;

*Раздражает чувствительную кожу;

*Применять с осторожностью при беременности и эпилепсии.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, детский возраст до 12 лет.

Хранение и срок годности: В защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – до 2 лет.



Отзыв