Бархатцев эфирное масло

Нет в наличии
tagetes_yellow_white_h_medium

Ботаническое название: Tagetes Glandulifera

Исходное сырьё: надземная часть свежих цветущих растений (цветы, листья)

Способ получения: метод дистилляции паром

Описание: Однолетнее травянистое растение высотой 30-80 см, соцветия крупные, желтые всех оттенков. Относятся к ботаническому роду Tagetes, насчитывающему около 50 видов. Происходят из Южной Америки и Южной Африки. В настоящее время произрастают в Европе, Азии, Америке. Для получения эфирного масла перегоняют наземную часть с водяным паром в период цветения, выход масла из 1 т – 5 кг. Общий  мировой объем производства эфирного масла составляет меньше одной тонны в год.. Эфирное масло бархатцев используют в производстве кондитерских изделий, в ликеро-водочной, мыловаренной и парфюмерно-косметической промышленности как цветочный компонент. Для парфюмерной промышленности эфирное масло бархатцев стали вырабатывать только с 20-х годов XX века, при этом в качестве сырья чаще всего используются так называемые «мелкие» бархатцы, которые относятся к виду Tagetes minuta L., идентичного Tagetes glandulifera Schrank. Теперь промышленные плантации таких бархатцев имеются в Кении, Южной Африке, Индии, Аргентине и в Австралии. Эфирное масло бархатцев отлично смягчает и регенерирует сухую, грубую и потрескавшуюся кожу, тонизирует вялую, дряблую кожу, повышает тургор кожи, помогает бороться с проявлениями акне. Кроме того, эфирное масло бархатцев – это превосходный и дорогостоящий компонент, входящий в состав многих французских духов. Его универсальность даёт возможность выбрать тот способ применения масла, который подходит именно Вам: например, обогатить им крем или массажное масло, принять арома-ванну или использовать его в арома-лампе. Также Вы можете создать свою индивидуальную парфюмерную композицию! Стоит отметить, что применение данного масла требует осторожности – оно является сильнодействующим и имеет ряд противопоказаний.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: Текучая жидкость тёмно-жёлтого или зелёного цвета

*Запах: Цветочно-пряный с фруктовыми и цитрусовыми нотами

*Растворимость: в этаноле, органических растворителях, не растворим в воде

Состав: Оцимен (50%), а также пинен, сабинен, мирцен, цимол, цитраль, линалоол, кверцетагетин, тагетон, терпинен и др.

Совместимость: Апельсин, иланг-иланг, кориандр, лаванда, ладан, лимон, липовый цвет, чайное дерево, пеларгония, ромашка, сандаловое дерево, танжерин.

Свойства:

*Обладает противовоспалительной, и антисептической активностью;

*Обладает противовирусными и противомикробными свойствами;

*Оказывает противогрибковое воздействие;

*Успокаивает и смягчает кожу;

*Обладает инсектицидными свойствами;

*Обладает заживляющим и регенерирующим раны и ссадины свойством;

*Восстанавливает и тонизирует увядающую, усталую кожу;

*Повышает тургор кожи;

*Размягчает мозоли и затвердения на коже;

*Является прекрасной основой для парфюмерных композиций и ароматизации косметических продуктов.

Воздействие на психо-эмоциональную сферу:

*Улучшает настроение, придаёт уверенности;

*Успокаивает, нормализует психику;

*Снимает нервное напряжение, помогает избавиться от неврастении;

*Оказывает расслабляющее и согревающее воздействие;

*Вселяет оптимизм и жизнелюбие.

Показания:

*Акне и постакне;

*Мозолистая кожа, бородавки;

*Вялая кожа со сниженным тонусом;

*Ссадины, раны;

*Средства для отпугивания насекомых;

*Потрескавшаяся, сухая, шелушащаяся кожа;

*Грибок стопы (как дополнительное фитосредство);

*Рубцы, шрамы, растяжки, гематомы.

Использование:

*Обогащение косметических кремов для лица и тела;

*При принятии ванн;

*При изготовлении массажных масел и растираний;

*Используется в арома-лампах;

*Обогащение кремов-репелентов;

*Создание парфюмерных композиций.

Рекомендуемая концентрация:

Крем косметический: 2-4к на 15 грамм основы, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Аромалампа: 2-3к на 15 кв. м.

Ванны: 3-5к, продолжительность 15 – 20мин (в наполненную ванну (37-38С?.) добавить масло, смешанное предварительно с 30-60 граммами эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли).

Массаж: 1-2 капли на 15мл базового масла.

Способ применения: Наружно!!!

Примечания:

*Является сильнодействующим продуктом, передозировки опасны, применять в минимальном количестве;

*При нанесении на кожу — легкое согревание и покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна;

*Фототоксично, не применять перед выходом на солнце;

*Избегать попадания в глаза.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла, беременность, эпилепсия, аллергия бронхиальная астма, экзема, период прохождения химиотерапии.

Хранение и срок годности: В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше +8 С? до 2-х лет.



Отзыв