Виноградная косточка масло рафинированное

50 мл 110 руб.
Масло винограда

Название: Масло виноградных косточек рафинированное (Vitis vinifera seed oil)

Ботаническое название:Vitis vinifera

Синонимы: Grape seed oil

Исходное сырьё: косточки

Способ получения: экстракция / холодное прессование

Описание: Виноградное масло получают из виноградных косточек двумя способами – методом холодного прессования (отжима) и горячей экстракции. Главными производителями виноградного масла в настоящее время являются страны с многовековыми традициями виноградарства и виноделия – Франция, Италия, Испания и Аргентина. Масло виноградных косточек обладает рядом ценных для организма свойств. Так, быстро впитываясь, оно проникает глубоко в кожу, способствует её увлажнению, питает и защищает кожные покровы, разглаживает морщины и препятствует преждевременному старению, увяданию кожи. Масло способствует общему оздоровлению кожи, возвращает ей естественное сияние и здоровый цвет. Состав этого масла является идеальным для ухода жирной и проблемной кожей, с акне и расширенными порами. Виноградное масло эффективно ухаживает волосами, укрепляет их, придаёт им блеск и эластичность. Кроме того, оно стимулирует обменные процессы и микроциркуляцию крови, повышает упругость и эластичность кожи, в связи с чем подходит для использования в антицеллюлитных средствах и косметике для профилактики и лечения растяжек (стрий). Является мощнейшим антиоксидантом, замедляет процессы старения. Эффективно регенерирует кожу, заживляет раны, ссадины, восстанавливает кожу после солнечных ожогов. Обладает высокой противовоспалительной активностью, используется в лечебно-профилактических бальзамах при экземах, дерматитах и псориазе.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: прозрачная текучая жидкость от жёлтого до тёмно – оранжевого цвета.

*Запах: легкий ореховый аромат.

Состав: Масло виноградных косточек содержит большое количество витамина А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, В12, а также такие минеральные вещества, как: цинк, медь, селен, калий, натрий, железо и др.. Но основная польза масла виноградных косточек — это наличие компонентов сомолаживающим эффектом – так называемыхолигомерных процианидинов (класс флавоноидов),которые в 50 раз эффективнее витамина Е и в 20 раз превосходят действия витамина С. Масло имеет также ценный для кожи жирнокислотный состав: так, оно содержит до 72% линолевой кислоты (Омега-6), отвечающей за сохранность и восстановление липидного барьера кожи, а также регулирующей выделение себума. Кроме перечисленных веществ, в масло входят также натуральный хлорофилл, энзимы, дубильные вещества, фитонциды.

Свойства:

*Обладает антиоксидантными свойствами;

*Обладает противовоспалительной активностью;

*Быстро впитывается и не оставляет на лице жирную плёнку;

*Эффективно очищает, освежает и тонизирует кожу;

*Эффективно стягивает расширенные поры;

*Не комедогенно;

*Обладает лимфодренажным эффектом;

*Регулирует деятельность сальных желёз;

*Обладает вяжущим эффектом;

*Стимулирует обменные процессы в клетках кожи;

*Повышает упругость и эластичность кожи;

*Улучшает общее состояние кожи, оздоравливает её;

*Придает коже бархатистость и нежность, без ощущения жирности;

*Укрепляет волосы, придаёт им блеск и эластичность;

*Разглаживает морщины и препятствует преждевременному старению, повышает тургор кожи;

*Стимулирует обновление клеток кожи, регенерирует кожу;

*Уменьшает трансэпидермальную потерю влаги;

*Улучшает проникновение в кожу других масел, содержащихся в косметическом продукте.

Показания:

*Профилактика преждевременного старения;

*Угревая сыпь, акне, постакне, расширенные поры;

*Уход за кожей вокруг глаз и за кожей шеи;

*Уход за жирной кожей;

*Уход за повреждённой кожей;

*Купероз;

*Раны, ссадины, трещины на коже;

*Уход за кожей, подвергающейся воздействию ультрафиолета;

*Тусклые, ломкие, повреждённые волосы;

*Морщины, сниженный тонус и эластичность кожи;

*Целлюлит, растяжки;

*Псориаз, экзема;

*Признаки «усталости» кожи, нездоровый цвет лица.

Использование:

*В кремах и лосьонах для повышения эластичности и упругости кожи лица и тела;

*В средствах по уходу за кожей, склонной к угревым высыпаниям;

*В средствах по уходу за жирной кожей с расширенными порами;

*В антивозрастных кремах, масках и сыворотках для кожи лица и вокруг глаз;

*В шампунях и масках для волос при выпадении и ломкости волос,

*В увлажняющих, регенерирующих, питательных и защитных кремах для лица и тела;

*В ухаживающих кремах и сыворотках за кожей вокруг глаз и шеи;

*В косметике после загара;

*В кремах и лосьонах против растяжек и целлюлита;

*Используется в смесях (до 50%) с др. базовыми/эфирными маслами для массажа.

Рекомендуемая концентрация:

-до 7% в кремах для раздраженной, сухой и поврежденной кожи;

-до 5% в антивозрастных кремах;

-до 7% в противовоспалительных средствах;

-до 10% в питательных ночных  кремах;

-до 10% в составах шампуней и масок для волос;

-до 50% (наполовину с маслом аргании) в масляной смеси для поврежденной солнцем кожи и массажных смесях.

Способ применения: Используется для создания жирной фазы при изготовлении различных эмульсий или же в смесях с другими базовыми/эфирными маслами.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Хранение и срок годности: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте до 12 месяцев.



Отзыв