Лавра благородного масло

Нет в наличии
s2010040202

Семейство: Лавровые (Lauraceae)
Синонимы: Oleum lauri, Oil of Bays, Oil of Laurel.
Описани: Лавр благородный — вечнозеленый субтропический кустарник, листья и плоды которого являются классической пряностью.
Лавр благородный — высокий кустарник или пирамидальное деревце. Высота некоторых видов достигает 10 — 15 м. Листья его имеют темно-зеленую окраску, более светлую с нижней стороны, они жесткие, кожистые, эллиптические, края слегка волнистые. Цветет растение мелкими желтовато-белыми цветами, собранными в пучки и расположенными в пазухах листьев. В ноябре созревают плоды — черно-синие яйцевидные костянки. Все растение ароматно, листочки и плоды используют в качестве пряности с четвертого года жизни, когда дерево (куст) начинает плодоносить.
Растет в странах Средиземноморья, широко культивируется (в основном из-за ягод) во Франции, в Испании, Италии, Марокко, Югославии, Китае, Израиле, Турции и России. Ароматическое масло производится в основном в Югославии.
Методы получения: холодный отжим, горячее прессование, вываривание (для получения около 1л масла необходимо 16кг ягод)
Используемое сырье: свежие плоды.

Состав: масло имеет консистенцию мягкой мази, зеленый цвет, зернисто-кристаллическое сложение, и состоит из смеси жиров и эфирного масла. Зеленый цвет обусловлен хлорофиллом, а своеобразный запах – эфирным маслом, содержащимся в плодах. Содержит главным образом триглицерид лавровой кислоты С 3H5 (О.СО.С 11H23)3, называемый трилаурином, или просто лаурином. Кроме лаурина в лавровом масле содержатся в небольшом количестве триглицериды олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и миристиновой кислот, а также мирициловый спирт, фитостерины, смолы, углеводород лауран и эфирное масло (0,8 %).

Физико-химические характеристики:
Внешний вид: мягкая зернистая масса
Цвет: изумрудно-зеленый
Запах: камфорно-пряный, характерный запах лавровых листьев
Вкус: горький, бальзамический
Удельный вес: 0,9331 при 15°
Точка плавления: 32—40°С
Точка застывания: 24—25°С
Йодное число: 49—78,4
Число омыления: 200—214
Растворимость: растворяется в 1,5 в.ч. эфира и в бензоле; 90% спирт растворяет красящее вещество и эфирное масло, но не растворяет жира.

Действие: вяжущее, стимулирующее, антисептическое, дезинфицирующее, обезболивающее, антитоксическое, противосудорожное, противоревматическое и успокаивающее, усиливает кровообращение.

Косметическое применение: масло лавра — это природная защита от воздействия агрессивной экологии и источник витаминов для кожи. Питает, смягчает, освежает и очищает кожу, действуя в качестве антисептика. Особенно рекомендуется для чувствительной и поврежденной кожи. Используется для ухода за жирной, проблемной кожей, в качестве дезодоранта, как природный антисептик и санскрин (имеет солнцезащитные свойства).
Свойства:
* Питательное и смягчающее.
* Восстанавливает гидролипидный барьер.
* Способствует устранению угревой сыпи.
* Укрепляет ломкие и секущиеся волосы.
* Останавливает выпадение и стимулирует рост волос, придает блеск и шелковистость.
* Избавляет от перхоти.
* Ускоряет капиллярное кровообращение
* Имеет антицеллюлитный эффект ( массаж в смеси с маслом кунжута)
Показания:
* акне
* экзема
* молочные корки
* сухая или жирная кожа
* раздраженная кожа
* поврежденный липидный слой
* микозы
* псориаз

Лечебное применение: используется в народной медицине для втираний при ревматизме, параличах, простудных заболеваниях, опухолях, чесотке, судорогах. Оно помогает при болях в печени, ухе, при головной боли. Но в современной научной медицине лавровое масло находит применение лишь как компонент противоревматических мазей.
Области применения:
- лечебные мази и кремы (в сочетании с розмарином – мазь от боли в мышцах)
- увлажняющие средства
- солнцезащитные средства
- средства для волос
- мыло ( применяется в приготовлении традиционного алеппского мыла)
Использовать чистым или в смеси с другими маслами.

Римляне любили принимать ванны, добавляя в воду листья лавра. Между тем лавровое масло может раздражать кожу и слизистые оболочки, поэтому пользоваться им как наружным средством следует с осторожностью, а иногда и вовсе от него отказаться. Обязательно проводить тест на коже перед первым применением.

Хранение и срок годности: Хранить в плотно закрытой таре, в прохладном и сухом месте. После открытия хранить в холодильнике.



Отзыв