Купуасу масло

Нет в наличии
kupuasu

Теоброма крупноцветковая

Ботаническое название: Theobroma grandiflorum; ранее: Bubroma grandiflorum, Guazuma grandiflora and Theobroma Macrantha
Семейство: Sterculiaceae/Стеркулиевые
Цвет: Масло Купуасу – это кремовый, твердый (при комнатной температуре) триацилглицерид вязкой консистенции со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу (точка плавления примерно 30°С).
Метод получения: Холодное прессование.
Используемая часть растения: Семена.
Область произрастания: Восточная часть амазонского региона Бразилии.
Характеристика:
Уровень рН: 4,8
Температура плавления: 25-35°С
Плотность: 0,9074
Число омыления: 180-200
Йодное число: 30-50

Богато жирными кислотами. Процентное содержание насыщенных кислот к ненасыщенным – 51:49.

Косметическое действие:
Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином). Крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.
Купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.
Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов.
Благодаря наличию в составе фитостеролов купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами.
При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие.

Масло придаёт силу и жизненную энергию окрашенным волосам, обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливает липидный баланс; ограничивает потерю цвета во время мытья волос. Фитостеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.

Другое применение:
Масло купуасу – натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Оно улучшает эффективность продуктов по уходу за кожей и волосами, также широко применяется в кремах и масках для волос, кондиционерах и лосьонах, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах, солнцезащитных аэрозолях, помадах и т.д.

Методики применения:
Рекомендуемый процент ввода – 4-10%

Хранение: Хранить плотно закрытым, в сухом тёмном месте при температуре 10-25°С. Срок годности 18 месяцев.



Отзыв к “Купуасу масло”

  1. Виктория пишет:

    Прикольно пахнет карамельками с коньяком.

Отзыв