Абрикосовой косточки масло рафинированное

Нет в наличии
1269942953_apricots

Название: Масло абрикосовых косточек рафинированное (Prunus armeniaca seed oil)

INCI: Prunus armeniaca seed oil

Ботаническое название: Prunus armeniaca (Linn.)/Armeniaca vulgaris.

Синонимы: Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae.

Исходное сырьё: косточки

Способ получения: холодное прессование

Описание: Абрикосовое масло было известно своими целебными свойствами ещё в Древнем Китае и на Тибете. Постепенно масло получило распространение и у европейских лекарей. Оно весьма ценилось, к примеру, в XVI веке в Англии стоимость абрикосового масла была сопоставима со стоимостью золота. Оно быстро впитывается в кожу, способствует увлажнению кожи, питает и защищает кожные покровы, разглаживает морщины и препятствует преждевременному старению и увяданию кожи. Состав этого масла является идеальным для ухода за зрелой, чувствительной, шелушащейся и сухой кожей. Абрикосовое масло отлично подойдёт и для жирной/проблемной кожи благодаря своему свойству регулирования себума и противовоспалительной активности. Превосходно снимает различные раздражения кожи, особенно опрелости и дерматит у детей. Защищает кожу от воздействия ультрафиолета, поэтому смеси с этим маслом рекомендуется наносить на кожу перед принятием солнечных ванн. Эффективно восстанавливает сухие и повреждённые волосы и ногти, повышает упругость и эластичность кожи, тонизирует и возвращает ей свежий и здоровый цвет.

Органолептические свойства:

*Внешний вид: прозрачное масло светло-жёлтого цвета

*Запах: лёгкий фруктовый или ореховый аромат

*Стабильность: стабильно

Состав: Масло содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновую кислоту – 55-65%; линолевую кислоту – 25-35%; пальмитиновую кислоту – 3-7%; стеариновая кислоту – до 2%; пальмитолеиновую кислоту – до 1%; линоленовую кислоту – до 1%, а также витамин F в активной форме; токоферолы; фосфолипиды; витамины А, В и С; соли калия, магний и др. минеральные вещества.

Свойства:

*Смягчает, питает, защищает, успокаивает и увлажняет кожу;

*Стимулирует выработку собственного коллагена и эластина;

*Оживляет кожу, возвращает здоровый цвет, наполняет энергией;

*Разглаживает морщины и препятствует преждевременному старению;

*Восстанавливает сухую и шелушащуюся кожу;

*Стимулирует обновление клеток кожи, регенерирует кожу;

*Обладает противовоспалительной и себорегулирующей активностью;

*Восстанавливает липидный барьер, способствует поддержанию увлажненности, эластичности, упругости кожи;

*Защищает кожу от воздействия  ультрафиолета и негативных внешних факторов;

*Нормализует липидный обмен.

Показания:

*Профилактика преждевременного старения;

*Уход за кожей вокруг глаз;

*Укрепление и стимулирование роста ресниц;

*Опрелости и дерматит у детей;

*Уход за проблемной, жирной кожей с проявлениями акне;

*Нормализация деятельности сальных желёз;

*Раны, ссадины, ожоги, порезы, трещины на коже;

*Уход за сухой, обезвоженной, чувствительной, зрелой, потрескавшейся кожей;

*Сухие, слоящиеся ногти;

*Уход за кожей, подвергающейся воздействию ультрафиолета;

*Раздражённая шелушащаяся кожа;

*Тусклые, ломкие, сухие, повреждённые волосы;

*Морщины, сниженный тонус и эластичность кожи;

*Целлюлит.

Использование:

*В кремах и лосьонах для повышения эластичности и упругости кожи лица и тела;

*Добавляйте в крема и масла после загара для регенерации кожи после воздействия на неё ультрафиолета;

*Для профилактики старения  и борьбы морщинами добавляйте в антивозрастные крема, маски и сыворотки;

*Для снятия воспаления, регулирования выделения кожного сала и устранения акне добавляется в сыворотки, маски  и крема для лица;

*В шампуни и маски для волос при ломкости волос, сухой и раздражённой кожи головы;

*Наносите на ногти при их сухости и ломкости;

*В увлажняющих, регенерирующих, питательных и защитных кремах для лица и тела;

*Используйте масло в ухаживающих кремах и сыворотках за кожей вокруг глаз, а также для стимулирования роста и укрепления ресниц;

*Добавляйте в бальзамы или иные смеси для снятия последствий после укусов насекомых;

*Используется либо в чистом виде, либо в смесях с др. базовыми/эфирными маслами для массажа.

Рекомендуемая концентрация: 5%-75%. При этом рекомендовано:

-до 5% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами;

-до 7%-10% в кремах для сухой кожи и питательных кремах для лица;

-до 75% в составе масляной смеси для массажа тела.

Способ применения: Используется для создания жирной фазы при изготовлении различных эмульсий или же в чистом виде/смесях с другими базовыми/эфирными маслами.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла.

Хранение и срок годности: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 2 лет.



Отзыв