Виллоухерб (Willowherb)

Нет в наличии
leaf

Название: Canadian Willowherb™

Сырьём для получения данного экстракта является сок канадского кипрея (Иван-чай). Недавно проведённые клинические исследования доказали, что данный экстракт и его основные компоненты  обладают мощным нестероидным противовоспалительным эффектом, в следствии чего он может использоваться в косметических и терапевтических продуктах в низких концентрациях. Основным действующим компонентом данного экстракта являются биологически активные молекулы элагитаннина Oenothein-B, извлечённые из канадского кипрея. Было доказано, что они обладают антивирусными, противоопухолевыми и антигиперандрогенным свойством. Исследования показали, что крем, содержащий 5% Canadian willowherb extract уменьшает красноту кожи быстрее, чем 1%-й гидрокортизон. Willowherb™ абсолютно безопасен для детей, в связи с чем может успешно применяться в детской косметике.

INCI: Water (and) Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract

Внешний вид: Растворимая в воде жидкость янтарного цвета, прозрачная или слегка замутненная с рН: 4,3 – 5,5.
Состав:

Water >75.0%
Plant extract solids (E.angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract)  < 10.0%
Phenoxyethanol (anti-fungal)  0.4-0.6%
Xanthan Gum 0.2-0.4%

Назначение:

-антибактериальное средство (подавляет  рост бактерий, особенно  Propionibacterium acne, убивая их  в концентрации 3% почти на 100%);

-мощное заживляющее и противовоспалительное средство;

-успокаивающее средство для кожи, склонной к раздражению;

-антиоксидантное средство (по этой способности  данный экстракт намного превосходит витамин С, супероксидисмутазу и Тролокс/Trolox);

Какие проблемы решает:

- максимально быстро снижает воспаления,  болевые синдромы и способствует заживлению  при ожогах различной природы(химические, солнечные);

-устраняет  зуда и раздражения в результате укуса насекомых;

-уменьшает угревые высыпания;

-помогает решить проблему розацеа, экземы и купероза;

Свойства:

Данный актив выдерживает кратковременный нагрев, совместим с большинством используемых ингредиентов. Стабилен при нормальных условиях, включая замораживание. Несовместим с сильными окислителями. Сильные основания и минеральные кислоты могут вызвать выпадение осадка или обесцвечивание. Может быть несовместим с кватернизированными производными.

Противопоказания:

Дозировка:

Активный компонент можно добавлять в водную фазу (перед эмульгированием) или в конце приготовления эмульсии. Рекомендуемый процент ввода ингридиента  в косметику: 1-3%. Также можно добавлять в готовые кремы, маски и сыворотки для усиления эффективности их действия.

Прочая информация, несовместимость:

Данный актив может добавляться  в:

  • Средства по уходу за проблемной, склонной к акне, чувствительной и увядающей кожей лица;
  • Средства по кходу за кожей вокруг глаз;
  • Средства по уходу за кожей рук;
  • Средства для ванн;
  • Детскую косметику;
  • «Солнечную» косметику;
  • Средства для улучшения роста волос;
  • Средства для ног;
  • Средства до/после бритья.
  • Противозудные и заживляющие бальзамы.

Условия хранения:

Держать плотно закрытым в прохладном, сухом месте без прямого попадания солнечных лучей. Желательно хранить при температуре не выше +20 °С. Во время хранения может наблюдаться выпадение осадка в незначительном количестве, что не влияет на активность продукта.

Страна происхождения: Канада



Отзыв