Оксид цинка

20 гр 158 руб.
leaf

Наименование по классификации INCI: zinc oxide.
Внешний вид: белый непрозрачный порошок, желтеет при прокаливании
Растворимость: нерастворим в воде, амфотерен — растворяется в кислотах с образованием соответствующих солей, а также в щелочах и водном аммиаке.

Применение: физический солнечный фильтр высокого качества, долговременнная защита от UV-A и UV- B лучей, в минеральной и декоративной косметике как белый пигмент. Как защитный компонент при поврежденной и раздраженной коже.

Свойства:

Подсушивает воспаления на коже, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов. Уменьшает продукцию кожного сала. Применяется в препаратах для жирной проблемной кожи.

Обладает абсорбирующими, подсушивающими, вяжущими и антисептическими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Оксид цинка является хорошим защитным фильтром от А и В УФ-лучей, с этой целью используется в солнцезащитной косметике. Также защищает кожу от действия ветра и мороза, с этой целью применяется в детских кремах. Широко применяется при изготовлении детской, грудничковой и подростковой косметики.

Применяется как основа для изготовления декоративной минеральной косметики.

Используется также в парфюмерии, косметике, медицине (в виде мазей, паст и присыпок при кожных заболеваниях).

Концентрация в рецептах: 0,5-2% до 5% макс. В лечебной косметике до 25%. В декоративной косметике обычно 5%, но может быть до 10%.

Диспергируется в воде или масле.

Рекомендуемая концентрация в солнцезащитной косметике:

SPF 2-5: 3%

SPF 6-11: 5%

SPF 12-19: 12% или 5% оксид цинка + 5% диоксид титана

SPF >20: 20%

Хранение:

Хранить в прохладном месте.

Меры предосторожности:

Пыль ZnO слабо токсична при вдыхании; предельно допустимая концентрация её в воздухе рабочих помещений — 6 мг/м3.

Дополнительная инфомация:

Для женщин с чувствительной кожей единственными солнцезащитными компонентами в косметике могут быть оксид цинка и диоксид титана. В отличие от химических солнцезащитных соединений, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, они не оказывают на кожу аллергенного воздействия, так как в большей степени отклоняют лучи, чем поглощают их и не действует раздражающе на кожу в отличии от химических фильтров.



Отзыв