Для многих людей масло авокадо является одним из секретов красоты и здоровья кожи. Изготавливают его из мякоти плодов авокадо путем холодного отжима. Это масло одно из самых богатых по содержанию витаминов и минеральных веществ, а также содержит лецитин, сквален, фитостеролы, плодовые экстракты. Не уступает другим маслам по содержанию аминокислот.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота
Пальмитиновая кислота
Линолевая кислота
Линоленовая кислота
Пальмитолеиновая кислота
Стеариновая кислота
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, PP, Н
Минералы: фосфор, магний, железо, кальций, цинк, калий
Косметическое применение: масло авокадо применимо во всех средствах для лица и тела – крема, лосьоны, муссы, молочко, бальзамы. Оно обладает хорошими впитывающими свойствами, не оставляет после себя жирной пленки и блеска. Отлично сочетается с другими маслами. Масло авокадо подходит для любого типа кожи, даже для самой нежной, что позволяет использовать его и для детей, но более всего оно раскрывает свои возможности для сухой, поврежденной и чувствительной.
Авокадо витаминизирует, насыщает минералами, восстанавливает, увлажняет, питает, смягчает. Масло подойдет для возрастной увядающей кожи. Оно регенерирует и повышает эластичность, что способствует выравниванию мелких морщинок, особенно в уголках глаз и губ, борется с возрастными пигментными пятнами. Масло авокадо используется так же в защитных средствах при загаре, поскольку помогает защитить кожу от воздействия УФ-излучения, а после загара бережно восстановит ее.
В зимнее время будет не заменимо в кремах для рук и в бальзамах и помадах для губ.
Для волос масло авокадо будет незаменимо в любое время и при любой погоде. Применение масла в масках, шампунях, бальзамах способствует укреплению и быстрому росту, увлажняет, питает, делает мягкими. Защищает волосы от природных факторов, делает их живыми, красивыми, придает блеск.
Применение: в косметических средствах 5 -30%; в средствах для рук, губ – до 100%.
Перед использованием растопить на водяной бане.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Температура плавления: 30 – 35? .
Рафинированного масла авокадо нет в наличии на данный момент.
так есть в наличии?
есть в наличии ?